La Spesa Intelligente

Canederli con erbette

20 minuti
50 minuti di cottura

COSA SERVE

  • Ingredienti per 4 persone:
  • 400 g di pane integrale “Tre Mulini”
  • 350 g di erbette fresche
  • 1 bicchiere di bevanda vegetale di riso o avena “Fior di Natura”
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • 50 g di pane grattugiato
  • 100 g di farina
  • 2 uova “Amo Essere”
  • 100 g di burro
  • salvia fresca q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Spezzettate il pane raffermo e bagnatelo con il bicchiere di latte vegetale. Lasciatelo ammorbidire per circa 15 minuti. Nel frattempo lavate e cuocete al vapore le erbette per 5 minuti, poi lasciatele raffreddare e infine strizzatele per eliminare l’acqua in eccesso. Sminuzzatele con un coltello anche in modo grossolano e unitele nella terrina insieme al pane, alle uova, a 60 g di parmigiano, al pangrattato, alla farina, ad una macinata abbondante di noce moscata e insaporite il tutto con sale e pepe. Mescolate fino ad ottenere un composto liscio e bene amalgamato. Se necessario aggiungete altro pangrattato. Prelevate un pezzo di impasto e modellatelo con le mani umide fino a formare delle palline grandi come dei mandarini.

 

Cuocete i canederli alle erbette in abbondante acqua salata, per circa 10/15 minuti, o fino a quando risaliranno in superficie. Mentre i canederli cuociono preparate il condimento facendo sciogliere in una padella il burro con le foglioline di salvia.

Canederli con erbette
White e Fresh

Amo Essere

Amo Essere è uno stile di vita ed è per questo che noi lo amiamo

Il consiglio

Man mano che i canederli saranno pronti versateli nel condimento e fateli insaporire qualche istante, serviteli caldissimi cosparsi di parmigiano avanzato.


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