Aggiungete una spolverata di cannella per profumare.
Versate il preparato in una terrina capiente. Unite le uova, il latte (tenetene a parte 3-4 cucchiai) e il burro fuso. Mescolate accuratamente, quindi dividete il composto in due parti. Aggiungete ad una metà il cacao setacciato, e il latte tenuto a parte.
Spennellate di burro una tortiera a ciambella di 20 cm di diametro. Versate il composto chiaro e livellatelo leggermente.
Mettete in un pentolino il latte, i fiocchi di avena, la mela a pezzettini piccoli e cuocete a fiamma bassa per una decina di minuti, mescolando.
Aggiungete una spolverata di cannella per profumare. Pian piano si formerà un porridge morbido, se servisse aggiungete un goccio di latte in più.
Distribuite in quattro ciotoline e decorate con le mandorle in granella o un cucchiaino di crema di mandorle al 100%.
Aggiungete una spolverata di cannella per profumare.