La Spesa Intelligente

POLPETTE DI RICOTTA AL SUGO

4 persone
30 minuti

COSA SERVE

  • 700 g di passata di pomodoro
  • 500 g di ricotta vaccina
  • 200 ml di acqua
  • 150 g di pangrattato
  • 120 g di parmigiano
  • 1 scalogno o ½ cipolla tritati o un mix per soffritto
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Prezzemolo e origano freschi
  • Noce moscata q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Inserite nella caraffa il parmigiano, il prezzemolo, l’origano e tritate per 20 secondi portando il robot gradatamente dalla velocità 5 a 8 alternando pulsioni con il pulsante Turbo.
Aprite il coperchio e inserite la ricotta, il pangrattato, le uova, il sale, il pepe e la noce moscata. Amalgamate il tutto per 40 secondi, velocità 4. Poi spatolate e ripetete l’operazione.
Ungete con un filo di olio entrambi i cestelli vapore. Con le mani umide prelevate dei piccoli pezzi di impasto, formate delle polpette grandi come noci e disponetele sui vassoi leggermente distanziate fra loro. Procedete in questo modo fino a terminare l’impasto.
Senza lavare la caraffa, versate l’olio e lo scalogno tritato, chiudete il coperchio e fate soffriggere per 3 minuti a 100°C, velocità 1.
Togliete il misurino e versate dal foro la passata e l’acqua, il sale e il pepe.
Posizionate i cestelli vapore con il coperchio e fate cuocere per 20 minuti, 120°C, velocità 2.
Disponete le polpette ben calde su un piatto da portata e copritele con il sugo preparato.

POLPETTE DI RICOTTA AL SUGO

Il consiglio

Potete rendere più saporito il sugo aggiungendo anche del peperoncino Don Jerez, dei capperi o delle olive denocciolate Varia Gusto. Una variante molto gustosa è anche quella di aggiungere all’impasto di ricotta anche degli spinaci cotti e tritati.

QUALI ACCESSORI SERVONO


LAMA TRITATUTTO
CESTELLO VAPORE

Le ricette per te

Cenetta romantica per due o allegra tavolata in compagnia di amici?

Per ogni occasione ci vuole il menu perfetto, da preparare con cura, a partire dalla scelta degli ingredienti.

Lasciati ispirare dalle nostre ricette e stupisci i tuoi commensali!

SCOPRI TUTTE

CREMA SPALMABILE NOCCIOLE E CIOCCOLATO

SCOPRI DI PIÙ

GNOCCHI DI PATATE

SCOPRI DI PIÙ

MINESTRONE DI VERDURE

SCOPRI DI PIÙ

PITA (PANE PITA)

SCOPRI DI PIÙ

CHIFFON CAKE CON CREMA GANACHE AL CIOCCOLATO

SCOPRI DI PIÙ

LIMONCELLO

SCOPRI DI PIÙ

MOUSSE DI SALMONE

SCOPRI DI PIÙ

FAGIOLI ALL'UCCELLETTO

SCOPRI DI PIÙ
Scopri tutte
le nostre ricette


NUOVA APERTURA
13 Maggio 2021
Fogliano di Redipuglia
Via XXV Aprile, 1
Cerca entro:

Iscriviti alla Newsletter

Rimani aggiornato su tutte le novità di Eurospin iscrivendoti alla newsletter.

In base alla normativa in materia di privacy applicabile, la società Eurospin Italia S.p.A titolare del trattamento dei dati acquisiti tramite il presente sito informa l’utente che tale sito web utilizza cookie di profilazione al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate nell'ambito della navigazione in rete. Il presente sito installa cookies di terze parti. La prosecuzione della navigazione, compreso lo scroll ed il click su elementi del sito, equivale a consenso.