La Spesa Intelligente

PITA (PANE PITA)

4 persone
90 minuti

COSA SERVE

  • 350 g di farina 00
  • 200 g di acqua
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • ½ bustina di lievito di birra secco o 10 g di quello fresco
  • 10 g di sale fino
  • Origano secco q.b.

Versate nella caraffa l’acqua, il lievito e scioglietelo a 40°C per 1 minuto a velocità 2.
Aggiungete la farina, il sale, 1 cucchiaio di olio e impastate per 30 secondi a velocità 4. Proseguite impastando ad impulsi di 10 secondi a velocità 6 per 3 volte consecutive.
Trasferite l’impasto in una ciotola infarinata, coprite con un canovaccio pulito e lasciate lievitare per circa 1 ora.
Riprendete l’impasto lievitato, lavoratelo a mano per formare un panetto e dividetelo in 8 pezzi.
Lasciate lievitare di nuovo i panetti per circa 15 minuti poi dateli una forma rotonda appiattendoli con il mattarello o in alternativa con i polpastrelli. Spennellate la superficie con un’emulsione di olio, acqua e origano e fate cuocere in una padella antiaderente a fuoco medio per 2-3 minuti per lato.

PITA (PANE PITA)

Il consiglio

La pita è un pane rotondo e morbido tipico della cucina greca. Si presta ad essere gustato al naturale oppure farcito di carne, verdura o hummus di ceci e arrotolato su se stesso a formare un cono.

QUALI ACCESSORI SERVONO


LAMA TRITATUTTO

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