La Spesa Intelligente

CREMA SPALMABILE NOCCIOLE E CIOCCOLATO

12 minuti

COSA SERVE

  • Ingredienti per un vasetto da 500 g:
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 150 g di nocciole tostate
  • 150 g di latte intero
  • 100 g di cioccolato bianco
  • 90 g di zucchero
  • 20 g di latte condensato
  • 2 cucchiai di olio di semi di arachidi o girasole

Versate nella caraffa lo zucchero e polverizzatelo per 10 secondi velocità Turbo. Inserite le nocciole insieme allo zucchero e tritatele per 20 secondi a velocità 6. Spatolate per riporre sul fondo le nocciole che si saranno depositate sulle pareti della caraffa poi tritate di nuovo il tutto per 2 minuti a velocità 5. Spezzettate il cioccolato fondente e il cioccolato bianco in modo grossolano e metteteli nella caraffa. Tritate per 40 secondi a velocità 8. Spatolate di nuovo e versate il latte, il latte condensato e l’olio. Chiudete il coperchio e fate cuocere per 7 minuti a 50° velocità 4. Spatolate nuovamente, lasciate intiepidire per qualche minuto e omogenizzate la crema per 30 secondi a velocità 8. La crema di nocciole e cioccolato è pronta. Potete utilizzarla da spalmare sul pane, per farcire crostate o decorare biscotti.

CREMA SPALMABILE NOCCIOLE E CIOCCOLATO

Il consiglio

Conservatela in frigo in un vasetto di vetro sterilizzato 2 settimane. Potete realizzare questa crema anche con mandorle Le Nostre Stelle e pistacchi non salati. Se invece volete ottenere una crema di nocciole 100% vegana potete sostituire il latte con 130 g di latte di riso o altro latte vegetale a piacere.

QUALI ACCESSORI SERVONO


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