FAGIOLI ALL’UCCELLETTO
COSA SERVE
- 400 g di fagioli cannellini già lessati
- 150 g di passata di pomodoro
- 80 ml di acqua
- 50 ml di vino bianco o rosso
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino di dado vegetale
- 1 spicchio di aglio
- 6 foglie di salvia
- Sale e pepe q.b.
Inserite nella caraffa l’aglio sbucciato e privato del germe centrale, poi tritatelo per 5 secondi a velocità 6 e infine raccoglietelo sul fondo con la spatola.
Aggiungete l’olio, la salvia e fate insaporire per 2 minuti, 100°C, velocità 1.
Sfumate con il vino e lasciate evaporare senza misurino per 3 minuti, 100°C, velocità 1.
Versate la passata di pomodoro, l’acqua, il dado vegetale e fate cuocere per 5 minuti, 100°C, velocità 1.
Coprite le lame con la pala mescolatrice, aggiungete i fagioli cannellini, regolate di sale e pepe e proseguite la cottura per 15 minuti, 100°C, velocità Slow.
Portate in tavola e serviteli caldi decorandoli con qualche foglia di salvia.