La Spesa Intelligente

GNOCCHI DI PATATE

4 persone
30 minuti

COSA SERVE

  • 600 g di patate
  • 300 g di farina 00
  • 1/2 cucchiaino di sale fino

Pelate le patate, tagliatele a cubetti di circa 1 cm e mettetele nel cestello di cottura. Versate nella caraffa circa 700 ml di acqua e inserite il cestello di cottura. Fate cuocere per 25 minuti a 120°C velocità 1 con il misurino inserito. Trascorso il tempo togliete il cestello e scolate le patate. Eliminate l’acqua dalla caraffa e versate le patate. Frullatele per 20 secondi a velocità 4. Aggiungete 250 g di farina e impastate per 20 secondi a velocità 2. Se l’impasto risultasse troppo morbido potete aggiungere altra farina. Stendete l’impasto ottenuto su una spianatoia infarinata e ricavate dei cordoncini larghi circa 1 cm e mezzo. Ricavate i gnocchi prelevando circa 2 cm di impasto e facendoli scivolare su un rigagnocchi o sui rebbi di una forchetta. Potete consumare subito gli gnocchi cuocendoli in abbondante acqua salata e, man mano che verranno a galla, scolateli con una schiumarola. In alternativa potete disporli su un vassoio infarinato e riporli nel congelatore per circa 1 ora, poi potete chiuderli in un sacchetto e congelarli per un massimo di 3 mesi. Al bisogno basterà calarli in acqua bollente e consumarli con un condimento a piacere.

GNOCCHI DI PATATE

Il consiglio

Per la versione agli spinaci senza patate: fate cuocere nel cestello di cottura 250 g di spinaci surgelati Delizie dal Sole e cuoceteli al vapore per 20 minuti a velocità 1. Scolateli, strizzateli per bene, inseriteli nella caraffa e tritateli per 10 secondi a velocità 7. Aggiungete 150 g di farina e amalgamate il tutto per 30 secondi a velocità 3.

QUALI ACCESSORI SERVONO


LAMA TRITATUTTO
CESTELLO DI COTTURA

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