La Spesa Intelligente

PESTO DI ZUCCHINE

4 persone
15 minuti

COSA SERVE

  • 4 zucchine
  • 70 g di parmigiano grattugiato
  • 40 ml di olio extravergine di oliva
  • 20 g di pistacchi sgusciati
  • 1 mazzetto di basilico
  • ½ spicchio di aglio
  • Sale e pepe q.b.

Inserite nella caraffa i pistacchi insieme al parmigiano e tritateli per 20 secondi da 5-8 gradatamente alternando pulsioni con il pulsante Turbo. Trasferite il composto in una ciotola.
Senza pulire la caraffa versate l’olio, l’aglio e fate rosolare per 2 minuti a 100°C velocità Slow.
Riducete a dadini le zucchine e fatele cuocere per 12 minuti a 100°C velocità Slow.
Trascorso il tempo di cottura aprite il coperchio della caraffa e lasciate raffreddare la preparazione per circa 15 minuti, o fino a quando la temperatura scenderà a 40°C. Aggiungete infine le foglie di basilico, il mix di pistacchi e parmigiano preparato, regolate di sale e pepe e frullate il tutto per 15 secondi a velocità 6. Per rendere il pesto più cremoso e liscio potete eventualmente aggiungere qualche altro cucchiaio di olio a crudo.

PESTO DI ZUCCHINE

Il consiglio

Questo pesto di zucchine è una valida alternativa al pesto classico e può essere utilizzato sia come condimento per una pasta calda o fredda ma anche come crema da spalmare su crostini e tartine. Se non avete i pistacchi potete utilizzare i classici pinoli o delle mandorle tostate Don Jerez ma anche un mix di frutta secca a piacere.

QUALI ACCESSORI SERVONO


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