La Spesa Intelligente

INSALATA RUSSA CON MAIONESE COTTA

4 persone
35 minuti

COSA SERVE

  • 700 ml di acqua
  • 400 g di olio di semi di girasole, arachide o mais
  • 300 g di patate
  • 200 g di carote
  • 150 g di piselli
  • 2 uova
  • 1 limone
  • 1 cucchiaino di sale

Inserite nella caraffa il succo di limone spremuto e filtrato. Aggiungere il sale e impostate 3 minuti, 80°C, velocità 2. Inserite la frusta a farfalla, aggiungete le uova intere, capovolgete il tappino e inclinatelo leggermente, poi azionate il robot per altri 3 minuti a velocità 4. Mentre il robot è in funzione versate sul coperchio l’olio di semi in modo che entrerà a filo all’interno della caraffa. Poi impostate il robot a velocità 8 per 1 minuto. Trascorso questo tempo la maionese sarà pronta. Versatela in un contenitore e riponetela in frigorifero a rassodare.
Nel frattempo eliminate la farfalla e versate all’interno della caraffa l’acqua.
Pelate le patate e le carote e riducetele a dadini di circa 1 cm per lato. Disponete le verdure su entrambi i cestelli a vapore mettendo nel ripiano inferiore le patate e in quello superiore le carote e i piselli. Coprite con il coperchio e fate cuocere per 20 minuti a 120°C, velocità 2.
Togliete i cestelli dal robot e lasciate completamente raffreddare le verdure a temperatura ambiente, poi trasferitele in una ciotola capiente e conditele con la maionese preparata.
Lasciate riposare in frigorifero l’insalata russa almeno per 2 ore prima di consumarla.
Essendo realizzata con la maionese cotta questa insalata russa si conserverà in frigorifero per circa 6 giorni.

INSALATA RUSSA CON MAIONESE COTTA

Il consiglio

Potete arricchire la classica insalata russa anche con cetriolini sott’aceto, tonno o olive Varia Gusto.

Essendo realizzata con maionese cotta questa insalata russa si conserverà in frigorifero per circa 6 giorni.

QUALI ACCESSORI SERVONO


LAMA TRITATUTTO
FRUSTA A FARFALLA

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