La Spesa Intelligente

CIPOLLINE IN AGRODOLCE

4 persone
30 minuti

COSA SERVE

  • 500 g di cipolline borettane
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 40 g di zucchero semolato
  • 40 di aceto balsamico
  • 500 ml di acqua
  • Sale e pepe q.b.

Sbucciate le cipolline ed eliminate le estremità in modo da pareggiarle.
Versate nella caraffa l’acqua. Disponete le cipolline nel cestello di cottura, chiudete il robot e azionatelo per 10 minuti, 110°C, velocità 1.
Trascorso questo tempo eliminate l’acqua dalla caraffa, aggiungete la pala mescolatrice. Adagiate le cipolline sul fondo, versate l’olio extravergine e rosolatele per 5 minuti, 100°C, velocità Slow. Dal foro del misurino aggiungete anche lo zucchero, l’aceto, il sale e il pepe. Richiudete con il misurino e portate a termine la cottura per 15 minuti, 110°C, velocità Slow.
Trasferite le cipolline in agrodolce su un piatto da portata e servitele con una macinata di pepe.

CIPOLLINE IN AGRODOLCE

Il consiglio

Se non avete a disposizione l’aceto balsamico potete sostituirlo tranquillamente con l’aceto di mele Antica Acetaia.

Queste cipolline si prestano ad accompagnare secondi piatti a base di carne o pesce ma sono ottime anche con i formaggi stagionati.

QUALI ACCESSORI SERVONO


LAMA TRITATUTTO
PALA MESCOLATRICE
CESTELLO DI COTTURA

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