La Spesa Intelligente

Torta fette biscottate, nocciole e cioccolato

90 minuti
60 minuti di cottura

COSA SERVE

  • Ingredienti per una tortiera da 22 cm:
  • 150 g di burro
  • 130 g di zucchero di canna
  • 120 g di fette biscottate
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 3 uova
  • 80 g di nocciole intere
  • 1 cucchiaio di granella di nocciole
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • farina q.b per infarinare la tortiera
  • frutta fresca a piacere per decorare

Sciogliete a bagnomaria 100 g di cioccolato fondente con 120 g di burro.

All’interno del mixer disponete le fette biscottate spezzettate grossolanamente, le nocciole intere e il lievito per dolci. Azionate il robot fino a ridurre il tutto in briciole fini.

Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi con le fruste elettriche e una presa di sale fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Lavorate poi i tuorli con lo zucchero di canna fino a quando si trasformeranno in crema. Aggiungete il cioccolato fuso freddo e lavorate con le fruste. Unite il composto di fette biscottate e nocciole e amalgamate. Incorporate infine gli albumi precedentemente montati, aiutandovi con una spatola facendo movimenti delicati dall’alto al basso in modo da non smontarli.

Imburrate e infarinate una tortiera, versate l’impasto e fate cuocere a 180°C per circa 45 minuti in forno preriscaldato.

Sfornate e lasciate raffreddare il dolce su una gratella.

Sempre a bagnomaria sciogliete 100 g di cioccolato fondente insieme a 30 g di burro.

Versate la salsa ottenuta sulla torta, decoratela con la granella di nocciole e frutta fresca.

Disponetela almeno 30 minuti in frigorifero in modo che il cioccolato si solidifichi per bene.

Torta fette biscottate, nocciole e cioccolato
White e Fresh

Dolciando

Il dolce giusto per ogni momento.

Il consiglio

È possibile sostituire le nocciole con delle mandorle o della farina di cocco. Se preferite potete utilizzare il cioccolato al latte o bianco, avendo però l’accortezza di diminuire la quantità di zucchero di almeno 30 g.


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