La Spesa Intelligente

Torretta mediterranea di sfoglie croccanti e paté di pomodorini secchi e olive taggiasche

2 persone
15 minuti
20 minuti di cottura

COSA SERVE

  • Una confezione di sfoglie croccanti Tre Mulini;
  • Un barattolo di Pomodori Secchi sottolio Delizie dal Sole;
  • 1 spicchio di aglio;
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale Le Nostre Stelle;
  • 4 filetti di acciuga;
  • 1 rametto di menta;
  • 1 mazzetto di basilico;
  • Olio Extravergine D’oliva q.b Le Nostre Stelle.
  • 2 cucchiai di Olive taggiasche Le Nostre Stelle

Mettete i pomodori secchi, insieme allo spicchio d’aglio a cui avrete precedentemente tolto l’anima, nel boccale del frullatore.

Aggiungete le foglie di basilico e quelle di menta, i capperi dissalati e, infine, le acciughe.

Azionate il mixer e iniziate ad incorporare l’olio extravergine di oliva a filo fino a quando non avrete ottenuto una crema  dalla consistenza un po’ grossolana, in cui si possano ancora ben distinguere gli ingredienti utilizzati.

Se invece doveste preferire una crema più vellutata, non dovrete fare altro che aggiungere altro olio e frullare per qualche altro minuto.

A questo punto scegliete dalla confezione di sfoglie croccanti quelle più integre e spalmate su ogni sfoglia un cucchiaino da tè del paté di pomodorini secchi, una fettina sottile del formaggio che più preferite e, se volete, una fogliolina di basilico.

Continuate così sovrapponendo almeno un paio di strati.

#aperitivoacasa: @francescaguatteri

Torretta mediterranea di sfoglie croccanti e paté di pomodorini secchi e olive taggiasche
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