La Spesa Intelligente

Polpette di tonno e zucchine con salsa bbq handmade

3 persone
20 minuti
30 minuti di cottura

COSA SERVE

  • Per le polpette
  • Zucchine 400 g
  • Tonno sott’olio  Le nostre Stelle 100 g
  • Grana 50 g
  • Pancarrè 100 g
  • Pangrattato 30 g
  • Latte parzialmente scremato 1/2 bicchiere
  • Per la salsa bbq
  • 300 ml di salsa di pomodori ciliegini Le Nostre Stelle
  • 25 g di concentrato di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cipolla
  • 35 ml di aceto
  • 30 ml di olio extravergine d’oliva Le Nostre Stelle
  • 30 g di burro
  • 50 g di senape
  • 2 cucchiaini di tabasco
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di worcesteshire sauce
  • q.b di sale
  • q.b di peperoncino

Per realizzare le polpettone di tonno per prima cosa sciacquate accuratamente le zucchine e grattugiatele con una grattugia, meglio se a fori larghi.

Disponetele in un cola pasta con il sale e tenetele così per mezz’ora. Sciacquatele velocemente e mettetele in un panno e strizzatele bene.

In una ciotola mettete il pancarrè, bagnatelo con il latte quindi strizzate le fette per eliminare il latte in eccesso. Aggiungete il tonno sgocciolato e fatto a pezzetti quindi tutti gli altri ingredienti. L’ impasto deve risultare morbido ma sodo.

Fate ora le polpette e mettetele su carta da forno. Con un pennello da cucina, pennellate ciascuna con un po’ di olio quindi cuocete per 25 minuti a 180 gradi.

Per fare la salsa bbq: Tritate la cipolla e l’aglio molto finemente, magari aiutatevi con un mixer. Quindi soffriggete il tutto con l’olio in una padella. Aggiungete l’aceto e fate sfumare.

Versate la salsa di pomodoro il concentrato di pomodoro, la senape ed il tabasco e mescolate per bene. A questo punto aggiungete lo zucchero e laceto e continuate a mescolare costantemente facendo andare a fiamma media per circa 20 minuti.

Trascorso questo tempo aggiungete quindi la salsa worcesterchire, sale ed un pizzico di peperoncino e fate addensare fino a consistenza giusta e desiderata. Frullate con un mixer e fate raffreddare bene in modo tale che si mescolino anche i sapori.

Ricetta di: @fraforinsta #aperitivoacasa

Polpette di tonno e zucchine con salsa bbq handmade
White e Fresh

Vini Integralmente Prodotti

Vino unici e distintivi, dalle più vocate zone viti-vinicole italiane.

Il consiglio

Le ho abbinate a una salsa bbq handmade realizzata con la salsa di pomodori ciliegini e l’abbinamento è stato favoloso!

Vino: Grillo Sicilia

Scopri di più sui nostri vini!


Le ricette per te

Cenetta romantica per due o allegra tavolata in compagnia di amici?

Per ogni occasione ci vuole il menu perfetto, da preparare con cura, a partire dalla scelta degli ingredienti.

Lasciati ispirare dalle nostre ricette e stupisci i tuoi commensali!

SCOPRI TUTTE

Coniglio con arancia, olive e Pinot Grigio

SCOPRI DI PIÙ

AGOSTO | SEPPIE CON PISELLI

SCOPRI DI PIÙ

Polpette di tonno e zucchine con salsa bbq handmade

SCOPRI DI PIÙ

Mini cheesecake alla ricotta con olive, cipolle in agrodolce e taralli

SCOPRI DI PIÙ

Monoporzione di Parmigiana Light

SCOPRI DI PIÙ

Crumble salato con pere grana e noci

SCOPRI DI PIÙ

Crostini con mousse al Grana Padano, cipolle rosse in agrodolce e mandorle tostate

SCOPRI DI PIÙ

Sandwich sfizioso

SCOPRI DI PIÙ
NUOVA APERTURA
09 Febbraio 2023
Lecce
via Repubblica
Cerca entro: