La Spesa Intelligente

Crumble salato con pere grana e noci

6 persone
20 minuti
20 minuti di cottura

COSA SERVE

  • x 6 persone
  • 100 g di farina 0
  • 75 g burro freddo
  • 40 g grana grattugiato Le Nostre Stelle
  • 40 g gherigli di noci tritati Amo Essere Biologico
  • 1/2 cucchiaino raso di sale
  • 3 pere
  • Due cucchiai d’olio
  • Glassa all’aceto balsamico Le Nostre Stelle

Accendi il forno ventilato a 180°.

Sbuccia le pere e tagliale a quadretti. Cuocile con l’olio per 5 minuti in padella. Non devono cuocersi del tutto, è importante che restino croccanti.

Prepara il Crumble impastando grossolanamente con la punta delle dita il burro freddo e tagliato a pezzetti, la farina, il grana e le noci tritate. Aggiungi anche il sale.

Fai in modo che il burro si amalgami abbastanza, impastando sempre con le dita. Non devi formare un impasto omogeneo ma mantenere il tutto in grosse briciole.

Metti le pere in una teglia, oppure in cocotte monoporzione, aggiungi qualche goccia di glassa e ricopri con le briciole.

Inforna per circa 15/20 minuti, finché sarà ben dorato.

Vino: Valpolicella Ripasso

Ricetta di: @cosatipreparopercena #aperitivoacasa

Le ricette per te

Cenetta romantica per due o allegra tavolata in compagnia di amici?

Per ogni occasione ci vuole il menu perfetto, da preparare con cura, a partire dalla scelta degli ingredienti.

Lasciati ispirare dalle nostre ricette e stupisci i tuoi commensali!

SCOPRI TUTTE

Coniglio con arancia, olive e Pinot Grigio

SCOPRI DI PIÙ

AGOSTO | SEPPIE CON PISELLI

SCOPRI DI PIÙ

Polpette di tonno e zucchine con salsa bbq handmade

SCOPRI DI PIÙ

Mini cheesecake alla ricotta con olive, cipolle in agrodolce e taralli

SCOPRI DI PIÙ

Monoporzione di Parmigiana Light

SCOPRI DI PIÙ

Crumble salato con pere grana e noci

SCOPRI DI PIÙ

Crostini con mousse al Grana Padano, cipolle rosse in agrodolce e mandorle tostate

SCOPRI DI PIÙ

Sandwich sfizioso

SCOPRI DI PIÙ
NUOVA APERTURA
09 Febbraio 2023
Lecce
via Repubblica
Cerca entro: