POLPETTONE DI CARNI BIANCHE CON VERDURE AL VAPORE
COSA SERVE
- 400 g di carne di pollo o tacchino
- 100 g di mortadella
- 50 g di parmigiano
- 170 g di pane raffermo
- 2 uova
- 4 carote
- 4 zucchine medie
- Timo fresco q.b.
- 1 foglia di alloro
- Sale e pepe q.b
Versate nella caraffa il pane raffermo insieme al parmigiano e tritateli per 20 secondi circa portando in modo graduale la velocità da 1 a 8. Conservate il trito in una ciotola.
Nella caraffa non pulita aggiungete la carne a tocchetti e la mortadella. Azionate il robot per 10 secondi a velocità 10. Aggiungete al trito di carne anche le uova intere, il sale, il pepe, il timo fresco e il composto di parmigiano e pangrattato preparato. Impastate per 20 secondi a velocità 3.
Con l’aiuto della spatola versate il composto al centro di un foglio di carta da forno bagnato e strizzato. Formate un panetto compatto e chiudete l’involucro a caramella fermandolo alle estremità con dello spago.
Versate nella caraffa, non lavata, un litro di acqua e la foglia di alloro.
Disponete il polpettone nel cestello vapore e fate cuocere a 110°C, per 20 minuti a velocità 1.
Nel frattempo mondate le verdure e riducetele a rondelle.
Disponetele nel secondo cestello vapore e proseguite la cottura per altri 20 minuti a, 110°C, velocità 1.
A fine cottura servite il polpettone tagliato a fette insieme alle verdure al vapore.