La Spesa Intelligente

POLLO COI PEPERONI

4 persone
50 minuti

COSA SERVE

  • 500 g di petto di pollo
  • 1 scalogno o cipolla
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 50 ml di vino bianco
  • 50 ml di acqua
  • 2 cucchiai di farina
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di paprika
  • Prezzemolo fresco q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Inserite nella caraffa lo scalogno sbucciato e tritatelo per 5 secondi a velocità 8.
Raccogliete sul fondo con la spatola, aggiungete l’olio e fatelo insaporire per 3 minuti, 100°C, velocità 1.
Inserite la pala mescolatrice.
Lavate, eliminate i filamenti e i semi ai peperoni e tagliateli a pezzetti. Aggiungeteli al soffritto e fateli cuocere per 5 minuti, 100°C, velocità Slow.
Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare senza misurino per 10 minuti, 100°C, velocità Slow.
Tagliate il petto di pollo a pezzetti di circa 4 cm, passatelo nella farina e nella paprika e unitelo ai peperoni, insieme ad un pizzico di sale e al pepe. Aggiungete 50 ml di acqua calda e fatelo cuocere per 15 minuti, 100°C, velocità Slow.
Controllate la cottura e se necessario aggiungete ancora mezzo misurino di acqua calda.
Servite con del prezzemolo fresco tritato.

POLLO COI PEPERONI

Il consiglio

Nello stesso modo potete preparare anche uno spezzatino di tacchino. Potete aggiungere spezie a piacere come paprika affumicata, curry o curcuma. È ottimo servito con del purè cremoso o patate al forno.

QUALI ACCESSORI SERVONO


LAMA TRITATUTTO
PALA MESCOLATRICE

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