Potete farcire il gateau di patate con formaggi Land e salumi Bottega del Gusto a piacere: scamorza affumicata, speck, salame, dadini di prosciutto, mortadella. Per un tocco profumato potete aggiungere erbe aromatiche a piacere.
Riducete il parmigiano a pezzetti, inseriteli nella caraffa e grattugiatelo per 10 secondi velocità Turbo. Poi trasferitelo in una ciotola e tenetelo da parte. Inserite la frusta a farfalla posizionandola sulle lame. Pelate le patate, riducetele a rondelle o dadini di circa 2 cm e mettetele nella caraffa insieme al latte e un pizzico di sale. Fate cuocere a 90°C per 25 minuti velocità Slow. Unite il burro, il parmigiano, il pepe e amalgamate gli ingredienti per 20 secondi a velocità 3. Avrete ottenuto ora un purè soffice e cremoso. Azionate di nuovo il robot a velocità 3 e, togliendo il misurino, inserite nel foro un uovo alla volta, poi proseguite ad amalgamare per altri 20 secondi circa. Imburrate una pirofila da forno e cospargete la base con del pangrattato. Disponete uno strato con metà del composto, ricopritelo con la provola e il prosciutto cotto poi terminate con il composto rimanente. Livellate la superficie con una spatola e cospargete ancora con del pangrattato e una noce di burro. Fate cuocere per circa 30 minuti in forno caldo a 200°C. Prima di servirlo lasciatelo intiepidire. Il giorno dopo risulterà ancora più compatto e gustoso.
Potete farcire il gateau di patate con formaggi Land e salumi Bottega del Gusto a piacere: scamorza affumicata, speck, salame, dadini di prosciutto, mortadella. Per un tocco profumato potete aggiungere erbe aromatiche a piacere.