La Spesa Intelligente

BOCCONCINI DI POLLO AL LIMONE

4 persone
25 minuti

COSA SERVE

  • 500 g di petto di pollo tagliato a cubetti non troppo piccoli
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 scalogno
  • 1 limone non trattato
  • 30 ml di vino bianco secco
  • Farina 00 q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Lavate il limone, grattugiate la scorza e spremetene il succo.
Passate i bocconcini di carne nella farina fino a ricoprirli da entrambi i lati.
Inserite nella caraffa lo scalogno e tritatelo per 6 secondi a velocità 6.
Raccogliete il trito sul fondo della caraffa con l’aiuto della spatola.
Aggiungete l’olio extravergine di oliva e fate rosolare per 3 minuti a 100°C, velocità 1.
Inserite la pala mescolatrice poi aggiungete i bocconcini infarinati, il sale, il pepe e la scorza di limone. Fate cuocere per 2 minuti a 100°C, velocità Slow.
Trascorso il tempo sfumate con il vino bianco e il succo di limone inserendo i liquidi dal foro presente sul coperchio e lasciando evaporare l’alcol per circa 1 minuto, poi richiudete con il misurino e proseguite la cottura per 17 minuti a 100°C, velocità Slow.
A fine cottura servite con una spolverata di prezzemolo fresco.

BOCCONCINI DI POLLO AL LIMONE

Il consiglio

Potete utilizzare anche della carne di tacchino e aromatizzarla con del timo Don Jerez, maggiorana o erba cipollina a piacere. A seconda dei gusti potete sostituire lo scalogno con 1 spicchio di aglio.

QUALI ACCESSORI SERVONO


LAMA TRITATUTTO
PALA MESCOLATRICE

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