La Spesa Intelligente

BACCALÀ IN UMIDO ALLA LIVORNESE

4 persone
30 minuti

COSA SERVE

  • 700 g di baccalà già ammollato
  • 400 g di passata di pomodoro
  • 50 g di olive nere denocciolate
  • 40 ml di vino bianco secco
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 4 cucchiai di farina 00
  • 1 scalogno
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Eliminate la pelle al baccalà, eliminate le eventuali lische rimaste con l’aiuto di una pinzetta e infine tagliatelo a tocchetti piuttosto grandi e regolari.
Passate i pezzi di baccalà nella farina e disponeteli man mano sul cestello vapore precedentemente spennellato di olio.
Nella caraffa tritate il prezzemolo insieme allo scalogno per 5 secondi a velocità 8, raccogliete sul fondo il trito ottenuto e ripetete l’operazione tritando per 5 secondi a velocità 4.
Aggiungete l’olio e fate soffriggere per 3 minuti, 110°C, velocità 1.
Aggiungete la passata di pomodoro, il vino bianco, il sale, il pepe, un misurino di acqua. Posizionate il cestello vapore con l’apposito coperchio e fate cuocere per 20 minuti a 110°C, velocità 1.
Disponete il baccalà su un piatto da portata e conditelo con il sugo preparato, le olive nere denocciolate e qualche ciuffo di prezzemolo.

BACCALÀ IN UMIDO ALLA LIVORNESE

Il consiglio

Il baccalà è ottimo da servire con delle fettine di pane abbrustolito o della polenta Tre Mulini. Potete rendere ancora più interessante questo piatto aggiungendo anche del peperoncino fresco o secco. Mentre per donare freschezza potete utilizzare la scorza grattugiata del limone e qualche fogliolina di menta.

QUALI ACCESSORI SERVONO


LAMA TRITATUTTO
CESTELLO VAPORE

Le ricette per te

Cenetta romantica per due o allegra tavolata in compagnia di amici?

Per ogni occasione ci vuole il menu perfetto, da preparare con cura, a partire dalla scelta degli ingredienti.

Lasciati ispirare dalle nostre ricette e stupisci i tuoi commensali!

SCOPRI TUTTE

CREMA SPALMABILE NOCCIOLE E CIOCCOLATO

SCOPRI DI PIÙ

GNOCCHI DI PATATE

SCOPRI DI PIÙ

MINESTRONE DI VERDURE

SCOPRI DI PIÙ

PITA (PANE PITA)

SCOPRI DI PIÙ

LIMONCELLO

SCOPRI DI PIÙ

CHIFFON CAKE CON CREMA GANACHE AL CIOCCOLATO

SCOPRI DI PIÙ

MOUSSE DI SALMONE

SCOPRI DI PIÙ

FAGIOLI ALL'UCCELLETTO

SCOPRI DI PIÙ
NUOVA APERTURA
03 Novembre 2022
Gualdo Tadino
Via della Stazione
Cerca entro:

Restiamo in contatto

Rimani aggiornato su tutte le novità di Eurospin.