La Spesa Intelligente

RAGÙ DI CARNE

4 persone
50 minuti

COSA SERVE

  • 500 g di carne trita mista di manzo e maiale
  • 700 g di passata di pomodoro
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 gambo di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 100 g di guanciale (facoltativo)

Mondate le verdure, tagliatele a pezzi grossolani poi inseritele nella caraffa e tritate a velocità 7 per 5 secondi. Raccogliete con la spatola il trito e tritate nuovamente per altri 5 secondi a velocità 7. Aggiungete l’olio e la pancetta tritata, se piace, e fate rosolare per 3 minuti a 100°C velocità 1. Aggiungete la pala mescolatrice prima di unire la carne macinata. Unite la carne macinata e cuocete per 5 minuti a 100°C velocità Slow. Togliete il tappo del misurino e coprite con il vino bianco, facendolo sfumare dal foro prolungando la cottura per altri 5 minuti a 100°C velocità Slow. Versate ora la passata di pomodoro, il concentrato, il sale, il pepe e fate cuocere 100°C per 20 minuti velocità Slow. Raccogliete con la spatola il ragù rimasto sul bordo della caraffa e proseguite la cottura per altri 10 minuti a 100°C velocità Slow. Il ragù è pronto.

RAGÙ DI CARNE

Il consiglio

Per un risultato più cremoso potete aggiungere, dopo circa 20 minuti di cottura, 1 bicchiere di latte Land. Potete inoltre sostituire il vino bianco con del vino rosso. Potete scegliere il tipo di carne che preferite, solo manzo, manzo e vitello, manzo e maiale, vitello e maiale.

QUALI ACCESSORI SERVONO


LAMA TRITATUTTO
PALA MESCOLATRICE

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