Prima di infornarli potete decorarli con semi di sesamo o di girasole Amo Essere Biologico.
Inserite nella caraffa il latte, l’acqua, il burro e scaldate il tutto per 2 minuti, 40°C, velocità 1.
Aggiungete il lievito di birra, lo zucchero e amalgamate per 30 secondi, velocità 2.
Unite la farina 00, la farina manitoba, il sale e impastate ad impulsi per 15 secondi a velocità 6 per 4 volte consecutive.
Con l’aiuto della spatola trasferite l’impasto in una terrina e lasciatelo lievitare per circa 2 ore, o fino al raddoppio del suo volume iniziale.
Una volta lievitato riprendete l’impasto, dividetelo in palline da 35 g l’uno, ripiegate i bordi sul fondo e dategli una forma rotonda. Disponeteli man mano su una teglia rivestita di carta da forno, spennellateli con il tuorlo sbattuto con 2 cucchiai di latte e lasciate lievitare di nuovo per un’altra ora.
Cuocete i panini direttamente nella teglia, in forno caldo, a 170°C per circa 15 minuti.
Sfornateli e lasciateli completamente raffreddare prima di farcirli a piacere con salumi, formaggi o salse.
Se dovessero avanzare potete conservarli in un sacchetto ermetico per circa 2 giorni, in alternativa è possibile congelarli.
Prima di infornarli potete decorarli con semi di sesamo o di girasole Amo Essere Biologico.