La Spesa Intelligente

DADO VEGETALE

25 minuti

COSA SERVE

  • 600 g di verdure da brodo miste (sedano,
  • carota, cipolla, zucchine, pomodori)
  • 300 g di sale grosso
  • 30 ml di vino bianco secco
  • 2 foglie di basilico
  • 1 foglia di alloro
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

Lavate le verdure, spuntatele e tagliatele a pezzi piuttosto grossolani. Inseritele nella caraffa insieme all’alloro, al basilico e al prezzemolo e tritate il tutto a velocità Turbo per 5 secondi. Raccogliete con la spatola le verdure dal bordo della caraffa e azionate di nuovo la funzione Turbo per altri 5 secondi. Aggiungete il sale grosso, l’olio, il vino bianco e fate cuocere a 120°C per 20 minuti a velocità 1 tenendo il misurino inclinato. Trascorso questo tempo omogenizzate tutto per 20 secondi a velocità 4. Quando il boccale è caldo la funzione Turbo è disattivata. Versate il dado vegetale in vasetti sterilizzati e conservate in frigorifero per un massimo di 3 mesi.

DADO VEGETALE

Il consiglio

Potete aggiungere a piacere anche dei funghi porcini o prataioli, zucca, porri, cavolfiore, coste o fagiolini a seconda della stagione. La quantità ideale per un brodo vegetale classico e leggero è di circa 1 cucchiaino per litro d’acqua. Potete congelarlo negli stampini del ghiaccio per 6 mesi in questo modo otterrete delle porzioni singole ben dosate.

QUALI ACCESSORI SERVONO


LAMA TRITATUTTO

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