La Spesa Intelligente

VELLUTATA DI FUNGHI E PATATE

4 persone
40 minuti

COSA SERVE

  • 500 g di funghi champignon o misti surgelati
  • 300 g di patate
  • 1 scalogno
  • 500 ml di brodo vegetale
  • 400 ml di acqua
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di dado vegetale
  • Prezzemolo fresco q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Crostini di pane

Pelate le patate e riducetele a dadini.
Disponete nella caraffa lo scalogno insieme al prezzemolo e tritateli per 10 secondi a velocità 6.
Aggiungete l’olio, le patate a dadini e i funghi. Fate insaporire per 3 minuti a 100°C, velocità 1.
Coprite il tutto con l’acqua e il cucchiaino di dado vegetale. Fate cuocere per 25 minuti a 100°C, velocità Slow.
Prelevate qualche fungo che servirà per la decorazione e infine frullate il tutto per 30 secondi a velocità 4.
Trasferite nei piatti da portata la vellutata di funghi e patate e decorate con dei crostini di pane, foglioline di prezzemolo e un filo di olio a crudo.

 

VELLUTATA DI FUNGHI E PATATE

Il consiglio

Se non avete a disposizione il dado vegetale, potete utilizzare del brodo vegetale classico o in alternativa acqua salata. Potete sostituire lo scalogno con della cipolla bianca, del cipollotto fresco o uno spicchio di aglio. Per ottenere una vellutata ancora più cremosa potete aggiungere alla fine due cucchiai di panna da cucina Land.

QUALI ACCESSORI SERVONO


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