La Spesa Intelligente

RISOTTO AI FUNGHI

4 persone
30 minuti

COSA SERVE

  • 700 ml di acqua
  • 350 g di riso Carnaroli
  • 300 g di funghi freschi a scelta (o surgelati)
  • 50 ml di vino bianco secco
  • 40 g di parmigiano
  • 1 noce di burro
  • 1 cucchiaino di dado vegetale
  • (vedi ricetta) o granulare
  • 1 scalogno
  • 3 cucchiai di olio
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo q.b.

Pulite i funghi eliminando la parte terrosa e pulendoli delicatamente con uno straccetto. Disponete nella caraffa il parmigiano intero e tritatelo per 10 secondi funzione Turbo. Conservatelo in una ciotola a parte. Nella caraffa non lavata aggiungete lo scalogno e tritatelo per 5 secondi velocità 7. Raccogliete sul fondo il trito ottenuto con l’aiuto della spatola. Versate l’olio e fate insaporire per 3 minuti a 120°C a velocità 3. Aggiungete i funghi e fateli cuocere per 2 minuti a 100°C velocità Slow. Inserite la pala mescolatrice, versate il riso e fatelo insaporite per 3 minuti a 120°C velocità Slow. Eliminate il misurino dal coperchio e sfumate il con il vino bianco per 1 minuto a 100°C velocità Slow. Versate l’acqua, il dado vegetale e con la spatola mescolate smuovendo il riso che si sarà depositato sul fondo della caraffa. Proseguite la cottura per 14 minuti a 100°C velocità Slow togliendo il misurino e coprendo il foro con il cestello di cottura. A fine cottura assaggiate per capire se la cottura è stata completata o si ha la necessità di allungare di 1 o 2 minuti i tempi di cottura. Mantecate con la noce di burro e il parmigiano a 100°C per 30 secondi velocità Slow. Servite il risotto con una spolverata di prezzemolo fresco tritato.

RISOTTO AI FUNGHI

Il consiglio

Se preferite potete utilizzare anche i funghi porcini secchi Le nostre Stelle in questo caso ne serviranno circa 20 g e andranno ammollati per almeno 15 minuti in acqua fredda. Per un risotto ancora più goloso e saporito potete aggiungere 120 g di salsiccia. Basterà aggiungerla subito dopo aver rosolato la cipolla ma prima di inserire i funghi.

QUALI ACCESSORI SERVONO


LAMA TRITATUTTO
PALA MESCOLATRICE

Le ricette per te

Cenetta romantica per due o allegra tavolata in compagnia di amici?

Per ogni occasione ci vuole il menu perfetto, da preparare con cura, a partire dalla scelta degli ingredienti.

Lasciati ispirare dalle nostre ricette e stupisci i tuoi commensali!

SCOPRI TUTTE

CREMA SPALMABILE NOCCIOLE E CIOCCOLATO

SCOPRI DI PIÙ

GNOCCHI DI PATATE

SCOPRI DI PIÙ

MINESTRONE DI VERDURE

SCOPRI DI PIÙ

PITA (PANE PITA)

SCOPRI DI PIÙ

CHIFFON CAKE CON CREMA GANACHE AL CIOCCOLATO

SCOPRI DI PIÙ

LIMONCELLO

SCOPRI DI PIÙ

SUCCO ACE

SCOPRI DI PIÙ

TIRAMISÙ AL BICCHIERE (CON UOVA PASTORIZZATE)

SCOPRI DI PIÙ
NUOVA APERTURA
03 Novembre 2022
Gualdo Tadino
Via della Stazione
Cerca entro:

Restiamo in contatto

Rimani aggiornato su tutte le novità di Eurospin.