MINESTRA DI ORZO, SEDANO RAPA E PATATE
COSA SERVE
- 200 g di orzo perlato
- 1 cipolla
- 2 carote
- 200 g di sedano rapa
- 1 grossa patata
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 lt di acqua
- 1 rametto di rosmarino
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Mondate e pelate le carote, la patata, il sedano rapa e sbucciate la cipolla.
Nella caraffa inserite le carote, il sedano rapa, la cipolla e tritate per 5 secondi a velocità 4.
Riunite sul fondo con la spatola.
Aggiungete l’olio e fare insaporire per 5 minuti, 110°C, velocità 1.
Inserite la pala mescolatrice, aggiungete le patate tagliate a dadini, il rosmarino tritato, il sale, l’orzo precedentemente sciacquato sotto l’acqua corrente e infine 1 lt di acqua calda.
Fate cuocere per 30 minuti, 100°C, velocità 1.
A fine cottura servite la minestra in piatti individuali e condite con una macinata di pepe e abbondante parmigiano grattugiato.