Potete gustarlo con un cucchiaino di miele Dolciando e della frutta fresca. Se invece volete ottenere uno yogurt alla frutta basterà inserirla a pezzetti mentre il latte sta raffreddando per raggiungere i 50°C, ovvero subito dopo la bollitura.
Inserite nella caraffa il latte e scaldatelo per 13 minuti, 100°C, velocità 2.
Lasciate raffreddare, senza misurino, nella caraffa fino a quando la temperatura interna raggiunge i 50°C (circa 40 minuti).
Aggiungete 125 g di yogurt e mescolate per 20 secondi, velocità 4.
Lasciate raffreddare di nuovo la caraffa fino a quando raggiunge i 40°C.
A questo punto copri la caraffa con un sacchetto di plastica e avvolgila con un canovaccio o un pile.
Lasciate fermentare per 12 ore fuori dal frigorifero.
Trascorso questo tempo lo yogurt sarà pronto, trasferitelo con l’aiuto della spatola in vasetti di vetro con coperchio, conservatelo in frigorifero e consumatelo nel giro di 7 giorni.
Potete gustarlo con un cucchiaino di miele Dolciando e della frutta fresca. Se invece volete ottenere uno yogurt alla frutta basterà inserirla a pezzetti mentre il latte sta raffreddando per raggiungere i 50°C, ovvero subito dopo la bollitura.