La Spesa Intelligente

MARMELLATA DI ARANCE

60 minuti

COSA SERVE

  • Per 4 vasetti da 250 g:
  • 1 kg di arance
  • 500 g di zucchero

Eliminate la buccia e la scorza dalle arance, poi con un coltellino affilato pelatele al vivo, cercando di eliminare ogni traccia di filamenti bianchi e semi. Pesate la polpa ottenuta che dovrebbe essere di circa 700 g. Nella caraffa versate le arance a fettine e lo zucchero e cuocete per 30 minuti a 100°C a velocità Slow. Trascorso questo tempo raccogliete con la spatola la marmellata che sarà rimasta sui bordi e fate addensare per altri 15 minuti a 100°C a velocità 1. La marmellata è pronta per essere versata in vasetti di vetro precedentemente sterilizzati. Si conserva al buio e in un luogo asciutto per 1 anno. Una volta aperto il barattolo conservatelo in frigorifero e consumatelo nel giro di 1 settimana. Potete sterilizzare i vasetti inserendo mezzo cm di acqua all’interno e inserendoli poi nel forno caldo a 100°C per 10 minuti e lasciandoli poi raffreddare chiusi all’interno del forno. Oppure potete utilizzare il metodo classico che prevedere di avvolgerli in canovacci e farli bollire in una pentola colma di acqua per circa 20 minuti e lasciandoli poi raffreddare all’interno della pentola stessa.

MARMELLATA DI ARANCE

Il consiglio

Una variante di questa marmellata di arance è senza dubbio quella di agrumi misti. Per realizzarla occorre seguire lo stesso procedimento riportato sopra ma invece di utilizzare le sole arance è possibile mescolare fra loro mandarini, pompelmi, limoni, lime.

QUALI ACCESSORI SERVONO


LAMA TRITATUTTO

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