La Spesa Intelligente

LIQUORE AL PISTACCHIO

30 minuti

COSA SERVE

  • Ingredienti per 2 bottiglie da 500 ml:
  • 300 g di zucchero
  • 300 ml di latte intero fresco
  • 300 ml di panna fresca
  • 150 g di pistacchi non salati sgusciati e spellati
  • 80 ml di alcol puro a 95°

Inserite i pistacchi nella caraffa e tritateli insieme allo zucchero per 10 secondi, velocità 5. Aprite il coperchio, con la spatola spingete la polvere di pistacchi in fondo alla caraffa e ripetete l’operazione per 10 secondi, velocità 8.
Versate nella caraffa il latte, la panna e fate cuocere per 10 minuti, 90°C, velocità 2.
Trasferite il composto in un recipiente, filtrando il tutto con un colino a maglie strette.
Lasciate completamente raffreddare per circa 1 ora.
Una volta freddo rimettetelo nel robot, aggiungete l’alcol e mescolate per 40 secondi a velocità 3.
Travasate in bottiglie pulite, asciutte e conservate in frigorifero. Servire freddissimo.

LIQUORE AL PISTACCHIO

Il consiglio

Per facilitarvi nella spellatura dei pistacchi Mister Sibamba potete sbollentarli in acqua bollente non salata per circa 1 minuto, poi scolateli e spellateli. Lo “scarto” dei pistacchi tritati e filtrati potete utilizzarlo per preparare un gelato o farcire una torta.

QUALI ACCESSORI SERVONO


LAMA TRITATUTTO

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