La Spesa Intelligente

CROSTATA AL CIOCCOLATO FONDENTE

8 persone
45 minuti

COSA SERVE

  • Per la frolla:
  • 300 g di farina 00
  • 150 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • 1 uovo intero + 1 tuorlo
  • 30 g di cacao amaro
  • Per il ripieno:
  • 125 ml di panna fresca
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 80 g di zucchero semolato
  • 30 g di farina
  • 30 g di burro

Versate nella caraffa lo zucchero e frullate per 15 secondi, velocità 7.
Tagliate il burro, unitelo allo zucchero e frullate per 25 secondi, velocità 5.
Aggiungete ora l’uovo intero e il tuorlo e lavorate di nuovo per 25 secondi a velocità 5.
Unite la farina setacciata insieme al cacao e lavorate per 15 secondi a velocità 5.
Con l’aiuto della spatola togliete l’impasto dalla caraffa, stendetelo su una spianatoia infarina e dategli la forma di una palla. Avvolgetela nella carta stagnola e lasciatela riposare in frigorifero per almeno 30 minuti prima di utilizzarla.
Spezzettate il cioccolato con le mani e versatelo nella caraffa insieme a 80 g di zucchero, 30 g di farina e la panna fresca. Fate cuocere per 5 minuti, 80°, velocità 2. Aggiungete infine il burro e mescolate per 1 minuto, velocità 3 poi mettere da parte a raffreddare.
Riprendete l’impasto dalla frolla in frigo, stendetene una parte in una sfoglia spessa circa 1 cm e adagiatela in una teglia da 22 cm di diametro imburrata e infarinata. Fate aderire bene i bordi allo stampo e passate sulla superficie dello stampo il matterello al fine di tagliare via la frolla in eccesso. Infine bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.
Versare al suo interno la crema di cioccolato.
Con la parte di pasta rimata realizzate delle strisce o delle decorazioni a piacere.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa.
Lasciar raffreddare completamente prima di sformarla.

CROSTATA AL CIOCCOLATO FONDENTE

Il consiglio

Se realizzate questo dolce nelle stagioni calde è consigliabile conservare la crostata in frigorifero, togliendola 15 minuti prima di servirla. Potete utilizzare anche del cioccolato al latte Dolciando piuttosto che quello bianco e arricchire la crema anche con della granella di nocciole.

QUALI ACCESSORI SERVONO


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