La Spesa Intelligente

SPINACI FILANTI

4 persone
30 minuti

COSA SERVE

  • 500 g di spinaci freschi
  • 500 g di acqua
  • 100 g di scamorza dolce
  • 40 g di parmigiano
  • ½ cipolla o 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Sale q.b.

Inserite nella caraffa il parmigiano e tritatelo per 20 secondi da 5-8 gradatamente alternando pulsioni con il pulsante Turbo. Trasferite il composto in una ciotola. Nella caraffa disponete ora la scamorza tagliata a pezzi grossi e tritatela con 3 colpi di Turbo. Trasferite anch’essa nella ciotola insieme al parmigiano.
Senza risciacquare il boccale versate l’acqua, disponete le foglie di spinaci ben lavate su entrambi i cestelli vapore e chiudete con il coperchio. Fate cuocere per 20 minuti a 120°C, velocità 1.
Terminata la cottura svuotate la caraffa dall’acqua di cottura, aggiungete la cipolla o l’aglio e tritatela per 10 secondi a velocità 4. Aggiungete la pala mescolatrice, versate l’olio e soffriggete per 3 minuti a 100°C, velocità 1.
Inserite nella caraffa anche gli spinaci, eliminate il misurino, e proseguite la cottura per 5 minuti, poi dal foro dal coperchio distribuite all’interno i formaggi messi in precedenza da parte. Proseguite la cottura per altri 3 minuti e servite subito.

SPINACI FILANTI

Il consiglio

Se non avete a disposizione gli spinaci freschi potete utilizzare gli spinaci surgelati Delizie dal Sole. Potete arricchire la preparazione anche aggiungendo del pecorino o della mozzarella ben sgocciolata.

QUALI ACCESSORI SERVONO


LAMA TRITATUTTO
PALA MESCOLATRICE
CESTELLO VAPORE

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