La Spesa Intelligente

PATATE IN UMIDO CON POMODORO E PREZZEMOLO

4 persone
20 minuti

COSA SERVE

  • 800 g di patate
  • 200 g di passata di pomodoro
  • 1 cipolla o scalogno
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • ½ cucchiaino di dado vegetale o sale q.b.
  • 1 bicchiere di acqua calda

Pelate e riducete a fettine dello spessore di 5 mm le patate e disponetele nel cestello di cottura.
Inserite nella caraffa il prezzemolo e tritatelo per 5 secondi a velocità 7, poi mettetelo da parte.
Senza pulire la caraffa inserite la cipolla e tritate anch’essa per 6 secondi a velocità 6. Raccogliete il trito sul fondo con l’aiuto della spatola, aggiungete l’olio e fate rosolare per 3 minuti a 100°C, velocità 1.
Aprite il coperchio, aggiungete la passata di pomodoro, l’acqua calda, il dado o il sale. Inserite il cestello di cottura con le patate, chiudete la caraffa con il coperchio con il misurino inserito e fate cuocere per 25 minuti a 110°C, velocità 2.
Trascorso il tempo togliete le patate e aggiungete il prezzemolo al sugo preparato facendolo cuocere per 2 minuti a 110 °C velocità Slow.
Servite le patate su un piatto da portata con il sugo preparato.

PATATE IN UMIDO CON POMODORO E PREZZEMOLO

Il consiglio

È un contorno che si presta bene ad accompagnare piatti di carne o pesce. Per ottenere un sapore più deciso potete aggiungere al soffritto di cipolla anche del peperoncino fresco o secco Don Jerez a seconda dei gusti. Se non avete a disposizione il prezzemolo potete sostituirlo con del basilico, timo o rosmarino.

QUALI ACCESSORI SERVONO


LAMA TRITATUTTO
CESTELLO DI COTTURA

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