La Spesa Intelligente

FINOCCHI GRATINATI

4 persone
40 minuti

COSA SERVE

  • 5 finocchi
  • 250 g di latte
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 25 g di farina 00
  • 25 g di burro
  • Noce moscata q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • 1 lt di acqua

Iniziate la ricetta con la preparazione della besciamella.
Versate nella caraffa il latte, la farina, il burro, un pizzico di sale, quanto basta di noce moscata grattugiata e lavorate per 7 minuti a 90°C a velocità 2.
Infine omogenizzate la salsa per 5 minuti a 90°C velocità 4.
Con l’aiuto della spatola trasferite la besciamella in una ciotola e tenetela al caldo.
Senza pulire la caraffa versate all’interno 1 lt di acqua e un pizzico di sale.
Lavate e tagliate i finocchi in 4 parti disponendo man mano gli spicchi pronti nel cestello vapore.
Coprite il cestello con il coperchio e fate cuocere per 20 minuti a 120°C, velocità Slow.
Accendete il forno a 200°C, versate sul fondo di una pirofila 3 cucchiai di besciamella, disponete i finocchi cotti, ricopriteli con la salsa besciamella distribuendola su tutta la superficie e infine spolverizzate con il parmigiano.
Fate cuocere per circa 15 minuti e infine fateli gratinare fino a doratura.

FINOCCHI GRATINATI

Il consiglio

Potete rendere i finocchi gratinati ancora più sfiziosi preparando un trito con il parmigiano, della provola dolce, qualche pezzettino di emmenthal o mozzarella Land da distribuire sopra la besciamella.

QUALI ACCESSORI SERVONO


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