La Spesa Intelligente

FINOCCHI GRATINATI

4 persone
40 minuti

COSA SERVE

  • 5 finocchi
  • 250 g di latte
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 25 g di farina 00
  • 25 g di burro
  • Noce moscata q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • 1 lt di acqua

Iniziate la ricetta con la preparazione della besciamella.
Versate nella caraffa il latte, la farina, il burro, un pizzico di sale, quanto basta di noce moscata grattugiata e lavorate per 7 minuti a 90°C a velocità 2.
Infine omogenizzate la salsa per 5 minuti a 90°C velocità 4.
Con l’aiuto della spatola trasferite la besciamella in una ciotola e tenetela al caldo.
Senza pulire la caraffa versate all’interno 1 lt di acqua e un pizzico di sale.
Lavate e tagliate i finocchi in 4 parti disponendo man mano gli spicchi pronti nel cestello vapore.
Coprite il cestello con il coperchio e fate cuocere per 20 minuti a 120°C, velocità Slow.
Accendete il forno a 200°C, versate sul fondo di una pirofila 3 cucchiai di besciamella, disponete i finocchi cotti, ricopriteli con la salsa besciamella distribuendola su tutta la superficie e infine spolverizzate con il parmigiano.
Fate cuocere per circa 15 minuti e infine fateli gratinare fino a doratura.

FINOCCHI GRATINATI

Il consiglio

Potete rendere i finocchi gratinati ancora più sfiziosi preparando un trito con il parmigiano, della provola dolce, qualche pezzettino di emmenthal o mozzarella Land da distribuire sopra la besciamella.

QUALI ACCESSORI SERVONO


LAMA TRITATUTTO
CESTELLO VAPORE

Le ricette per te

Cenetta romantica per due o allegra tavolata in compagnia di amici?

Per ogni occasione ci vuole il menu perfetto, da preparare con cura, a partire dalla scelta degli ingredienti.

Lasciati ispirare dalle nostre ricette e stupisci i tuoi commensali!

SCOPRI TUTTE

CREMA SPALMABILE NOCCIOLE E CIOCCOLATO

SCOPRI DI PIÙ

GNOCCHI DI PATATE

SCOPRI DI PIÙ

MINESTRONE DI VERDURE

SCOPRI DI PIÙ

PITA (PANE PITA)

SCOPRI DI PIÙ

CHIFFON CAKE CON CREMA GANACHE AL CIOCCOLATO

SCOPRI DI PIÙ

LIMONCELLO

SCOPRI DI PIÙ

MOUSSE DI SALMONE

SCOPRI DI PIÙ

FAGIOLI ALL'UCCELLETTO

SCOPRI DI PIÙ
Scopri tutte
le nostre ricette


NUOVA APERTURA
13 Maggio 2021
Fogliano di Redipuglia
Via XXV Aprile, 1
Cerca entro:

Iscriviti alla Newsletter

Rimani aggiornato su tutte le novità di Eurospin iscrivendoti alla newsletter.

In base alla normativa in materia di privacy applicabile, la società Eurospin Italia S.p.A titolare del trattamento dei dati acquisiti tramite il presente sito informa l’utente che tale sito web utilizza cookie di profilazione al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate nell'ambito della navigazione in rete. Il presente sito installa cookies di terze parti. La prosecuzione della navigazione, compreso lo scroll ed il click su elementi del sito, equivale a consenso.