La Spesa Intelligente

GIARDINIERA

50 minuti

COSA SERVE

  • Ingredienti per 2 vasi da 500 g cad.:
  • 300 g di cavolfiore
  • 3 carote
  • 200 g di fagiolini
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 2 coste di sedano
  • 600 ml di aceto di vino bianco
  • 300 ml di vino bianco secco
  • 300 ml di acqua
  • Olio extravergine q.b.
  • 4 foglie di alloro
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • Pepe nero in grani q.b.

Lavate il sedano, i peperoni, i fagiolini e il cavolfiore. Pelate le carote.
Spuntate i fagiolini, tagliateli a pezzetti di 2 cm e teneteli da parte.
Tagliate le carote a bastoncini di circa 3 cm e tenetele da parte.
Tagliate il sedano a pezzetti di circa 1 cm e tenetelo da parte.
Togliete i filamenti bianchi e i semi ai peperoni e riduceteli a striscioline di circa 3 cm e teneteli da parte.
Ricavate tante piccole cimette dal cavolfiore e tenetele da parte.
Versate nel boccale l’acqua, il vino, l’aceto, il sale e fate bollire per 15 minuti, 110°C, velocità Slow.
Inserite la pala mescolatrice e aggiungete il sedano e le carote e fate cuocere per 5 minuti, 110°C, velocità Slow.
Prelevate le verdure con una schiumarola, o scolatele filtrando e conservando il liquido di cottura, e disponetele su un foglio di carta da forno ad asciugare.
Rimettete nel boccale il liquido di cottura e fatelo bollire per 3 minuti, 110°C, velocità Slow.
Aggiungete i fagiolini e fateli cuocere per 7 minuti, 110°C, velocità Slow.
Riempite dei vasi di vetro sterilizzati con il mix di verdure, alternandole a piacimento, aggiungete le foglioline di alloro, il pepe in grani e coprite le verdure con abbondante olio fino al bordo del barattolo.
Riponete i vasetti in un posto buio e attendete almeno 2 settimane prima di consumare la giardiniera.
Se notate che il livello di olio con il passare dei giorni dovesse diminuire è consigliabile aprire i barattoli e aggiungerlo in modo tale che le verdure siano sempre ben coperte.

GIARDINIERA

Il consiglio

Potete preparare la giardiniera con gli ortaggi che preferite, potete infatti aggiungere cipollotti o cipolle rosse affettate, zucchine, zucca e anche carciofi.

QUALI ACCESSORI SERVONO


LAMA TRITATUTTO
PALA MESCOLATRICE

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