La Spesa Intelligente



 

Marco Bianchi per Eurospin


Eurospin e Marco Bianchi insieme: ricette e consigli su frutta e verdura

per la salute e il benessere.

 




Rucola: calcio e vitamina C

 

La freschezza della Rucola Foglia Verde Eurospin: scopriamo insieme i segreti su come utilizzarla in modo sano e gustoso!

«Amici, da molti anni non manca mai sulle nostre tavole, da sola, un’insalata, sulla pizza o per condire la pasta: sto parlando della rucola! Io la adoro, non solo per il suo gusto intenso (non dimenticatevi che viene pur sempre dalla famiglia delle brassicacee, come il rafano, la senape o i ravanelli), ma perché è una vera miniera di nutrienti. Uno su tutti il calcio, fondamentale per la crescita e la salute delle ossa e dei denti, e per mantenere sano il sistema nervoso e normalizzare la circolazione sanguigna. La rucola è un’ottima fonte vegetale di calcio, ma è anche ricca di sali minerali e soprattutto di ferro e vitamina C, un’accoppiata preziosa perché proprio la vitamina C favorisce l’assorbimento del ferro. Insomma, ora che è marzo, diamo il via alla stagione della rucola! Il mio modo preferito di mangiarla? Frullata con olio evo e feta, otterrete un pesto spaziale!»

Scopri la mia nuova ricetta a base di Pesto di Rucola!



Finocchi: per un aperitivo sano e leggero

 

Fare aperitivo senza rinunciare alla corretta alimentazione. Con il finocchio fresco di Eurospin e i consigli di Marco Bianchi ora è possibile!

 

«Amici, un’idea per un aperitivo casalingo gustoso, sano e leggero? Sicuramente un pinzimonio di verdure. E se c’è una verdura che non può mai mancare, quella è sicuramente il finocchio. Ricco di acqua, ha pochissime calorie (per questo è particolarmente usato nelle diete per “spezzare la fame”), ed è una miniera di nutrienti preziosi per il nostro organismo: fibre, vitamine, sali minerali, ma soprattutto tantissimo potassio, fosforo e polifenoli, in particolare la quercetina, dalle proprietà antiossidanti. Insomma, chi l’ha detto che un aperitivo non possa diventare anche un momento di benessere?»

Scopri la mia nuova ricetta a base di Crema di Finocchi!



Insalata Foglia Verde Eurospin prima di ogni pasto

 

Insalata mista prima dei pasti: Marco Bianchi ci spiega perché è importante introdurla nella nostra alimentazione!

 

«Amici, ormai lo sapete, è fondamentale introdurre nella nostra alimentazione 5 porzioni di frutta e verdura. E tra le porzioni di verdura, soprattutto ora che sta arrivando la primavera, il mio consiglio è quello di inserire un’insalata mista. Ma quando mangiarla? Per molti l’insalata è un contorno, ma in realtà il momento migliore sarebbe prima del pasto. Perché l’apporto di fibre aiuta ad aumentare il senso di sazietà e a diminuire lo stimolo della fame, così ci si potrà contenere con le portate successive, senza esagerare. Non solo, ma a stomaco vuoto si potranno assorbire meglio i nutrienti contenuti nelle verdure crude, così come gli enzimi che stimolano la digestione. Inoltre, la presenza di fibre aiuta a ridurre l’impatto glicemico del pasto, tenendo sotto controllo i picchi.»






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