La Spesa Intelligente

PIROFILA DI FUNGHI PATATE MELANZANE E FETA AL FORNO

Amici è settembre e per me, da quando sono piccolo, vuol dire una cosa sola: funghi, l’ingrediente simbolo di questa stagione! In tanti mi chiedete sempre se i funghi fanno bene: la risposta è sì. Sono alleati del sistema immunitario, soprattutto nel cambio di stagione tra estate e autunno, ipocalorici e ricchi di importanti nutrienti come rame, ferro, potassio e vitamine del gruppo B, senza dimenticare le fibre. L’importante è che siano sempre scelti con cura e ben conservati.

Oggi useremo i prataioli degli amici di Eurospin e prepareremo una pirofila al forno con patate, melanzane, e feta.

COSA SERVE

  • 10 funghi prataioli
  • 5 patate
  • 1 melanzana
  • 250g di feta
  • Olio evo

 



PREPARAZIONE

 

  • Pulire i funghi e lavare le patate sotto l’acqua corrente.
  • (Conservate la buccia)
  • Tagliare poi patate, melanzane, funghi e feta più o meno della stessa dimensione.
  • Mettere tutto in una pirofila leggermente oliata e cuocere a 180 gradi per 30 minuti.
  • Ed ecco che il nostro piatto è pronto, appena sfornato ha un profumo davvero delizioso.