POLPETTE AL MARSALA
			
							COSA SERVE
								
											- 400 g di carne macinata di vitello
 
											- 1 bicchiere di marsala secco
 
											- 40 g di parmigiano reggiano
 
											- 1 panino raffermo
 
											- 1 uovo
 
											- Erbe aromatiche a piacere (prezzemolo, timo, salvia)
 
											- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
 
											- Farina 00 q.b.
 
											- Sale e pepe q.b.
 
									
						
						Ammollate il pane in una ciotola di acqua fredda.
Inserite nella caraffa il parmigiano reggiano a pezzi, le erbe aromatiche lavate ad asciugate e tritate il tutto per 10 secondi a velocità turbo.
Aggiungete la carne macinata, il panino raffermo ben strizzato, l’uovo, il sale e il pepe. Amalgamate il tutto per 20 secondi a velocità 2.
Con le mani inumidite formate delle polpette grandi come noci, passatele man mano nella farina e adagiatele sul cestello vapore leggermente unto di olio.
Senza lavare la caraffa, inserite all’interno il marsala, un bicchiere di acqua, 1 cucchiaio di olio e un pizzico di sale e pepe.
Coprite il cestello vapore con il coperchio e fare cuocere per 30 minuti, a 110°C, velocità 1.
Disponete le polpette su un piatto da portata, nappatele con il fondo di cottura preparato e servitele calde.