La Spesa Intelligente

POLPETTE AL MARSALA

4 persone
45 minuti

COSA SERVE

  • 400 g di carne macinata di vitello
  • 1 bicchiere di marsala secco
  • 40 g di parmigiano reggiano
  • 1 panino raffermo
  • 1 uovo
  • Erbe aromatiche a piacere (prezzemolo, timo, salvia)
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Farina 00 q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Ammollate il pane in una ciotola di acqua fredda.
Inserite nella caraffa il parmigiano reggiano a pezzi, le erbe aromatiche lavate ad asciugate e tritate il tutto per 10 secondi a velocità turbo.
Aggiungete la carne macinata, il panino raffermo ben strizzato, l’uovo, il sale e il pepe. Amalgamate il tutto per 20 secondi a velocità 2.
Con le mani inumidite formate delle polpette grandi come noci, passatele man mano nella farina e adagiatele sul cestello vapore leggermente unto di olio.
Senza lavare la caraffa, inserite all’interno il marsala, un bicchiere di acqua, 1 cucchiaio di olio e un pizzico di sale e pepe.
Coprite il cestello vapore con il coperchio e fare cuocere per 30 minuti, a 110°C, velocità 1.
Disponete le polpette su un piatto da portata, nappatele con il fondo di cottura preparato e servitele calde.

POLPETTE AL MARSALA

Il consiglio

Se il fondo di cottura dovesse risultare troppo liquido potete aggiungere un cucchiaino di amido di mais sciolto in un dito di acqua e proseguire la cottura per altri 5 minuti. Una golosa alternativa è quella di aggiungere al fondo di cottura 100 ml di panna da cucina  Land e ottenere così una salsa vellutata e cremosa.

QUALI ACCESSORI SERVONO


LAMA TRITATUTTO
CESTELLO VAPORE

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