La Spesa Intelligente

Torta di fette biscottate, nocciole e cioccolato

6 persone
90 minuti
60 minuti di cottura

COSA SERVE


Sciogliete a bagnomaria 100 g di cioccolato fondente con 120 g di burro.

All’interno del mixer disponete le fette biscottate spezzettate grossolanamente, le nocciole intere e il lievito per dolci. Azionate il robot fino a ridurre il tutto in briciole fini.

Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi con le fruste elettriche e una presa di sale fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Lavorate poi i tuorli con lo zucchero di canna fino a quando si trasformeranno in crema. Aggiungete il cioccolato fuso freddo e lavorate con le fruste. Unite il composto di fette biscottate e nocciole e amalgamate. Incorporate infine gli albumi precedentemente montati, aiutandovi con una spatola facendo movimenti delicati dall’alto al basso in modo da non smontarli.

Imburrate e infarinate una tortiera, versate l’impasto e fate cuocere a 180°C per circa 45 minuti in forno preriscaldato.

Sfornate e lasciate raffreddare il dolce su una gratella.

Sempre a bagnomaria sciogliete 100 g di cioccolato fondente insieme a 30 g di burro.

Versate la salsa ottenuta sulla torta, decoratela con la granella di nocciole e frutta fresca.

Disponetela almeno 30 minuti in frigorifero in modo che il cioccolato si solidifichi per bene.

Torta di fette biscottate, nocciole e cioccolato
White e Fresh

Tre Mulini

I prodotti da forno da mangiare ogni giorno.

Il consiglio

È possibile sostituire le nocciole con delle mandorle o della farina di cocco. Se preferite potete utilizzare il cioccolato al latte o bianco, avendo però l’accortezza di diminuire la quantità di zucchero di almeno 30 g.


Le ricette per te

Cenetta romantica per due o allegra tavolata in compagnia di amici?

Per ogni occasione ci vuole il menu perfetto, da preparare con cura, a partire dalla scelta degli ingredienti.

Lasciati ispirare dalle nostre ricette e stupisci i tuoi commensali!

SCOPRI TUTTE

Torta di fette biscottate, nocciole e cioccolato

SCOPRI DI PIÙ

Quiche con piselli, speck e riso avanzato

SCOPRI DI PIÙ

Bruschette con crema di piselli al pistacchio e sgombro

SCOPRI DI PIÙ

Plum cake senza glutine con grano saraceno e cioccolato

SCOPRI DI PIÙ

Tagliatelle al salmone

SCOPRI DI PIÙ

Torta salata con ratatouille di verdure e besciamella

SCOPRI DI PIÙ

Trofie Integrali di Mare

SCOPRI DI PIÙ

Tagliatelle con Broccoli Peperoni cruschi e Olive

SCOPRI DI PIÙ
Scopri tutte
le nostre ricette


NUOVA APERTURA
13 Maggio 2021
Fogliano di Redipuglia
Via XXV Aprile, 1
Cerca entro:

Iscriviti alla Newsletter

Rimani aggiornato su tutte le novità di Eurospin iscrivendoti alla newsletter.

In base alla normativa in materia di privacy applicabile, la società Eurospin Italia S.p.A titolare del trattamento dei dati acquisiti tramite il presente sito informa l’utente che tale sito web utilizza cookie di profilazione al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate nell'ambito della navigazione in rete. Il presente sito installa cookies di terze parti. La prosecuzione della navigazione, compreso lo scroll ed il click su elementi del sito, equivale a consenso.