La Spesa Intelligente

Pasta al forno funghi e piselli

4 persone
20 minuti
45 minuti di cottura

COSA SERVE

  • 500 g di tortiglioni 100% italiani, Tre mulini
  • 800 g di funghi champignon
  • 700 g di piselli surgelati
  • 300 g di prosciutto cotto
  • 400 g di mozzarella da pizza
  • 120 g di Parmigiano Reggiano
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 rametti di timo
  • Sale qb
  • 4 cucchiai di olio EVO

Eliminate la parte terrosa dei funghi e puliteli con un panno umido, quindi tagliateli a fette. Tagliate a cubetti il prosciutto cotto e tenete da parte.

In una padella fate scaldare un giro di olio con uno spicchio di aglio e i rametti di timo quindi unite i funghi e fate cuocere a fuoco medio basso per 6-7 minuti. Aggiungete i pisellini e lasciate cuocere ancora un paio di minuti. Rimuovete l’aglio, i rametti di timo e regolate di sale quindi spegnete il fuoco.

Mettete a lessare la pasta in abbondante acqua salata e fatela cuocere per 6 minuti quindi scolatela e trasferitela in un recipiente. Aggiungete i funghi e i pisellini e amalgamate.

Trasferite parte della pasta in una pirofila, in modo da formare uno strato, aggiungete un po’ di cubetti di prosciutto cotto, un po’ di mozzarella tagliata a dadini e un paio di cucchiaiate di parmigiano. Proseguite in questo modo fino a terminare la pasta coprite la superficie con la mozzarella a cubetti e abbondante parmigiano.

Pasta al forno funghi e piselli
White e Fresh

Tre Mulini

La linea completa di prodotti derivati dal grano.

Il consiglio

Trasferite in forno statico a 200°C per 30 minuti, sfornate e servite caldo.


Le ricette per te

Cenetta romantica per due o allegra tavolata in compagnia di amici?

Per ogni occasione ci vuole il menu perfetto, da preparare con cura, a partire dalla scelta degli ingredienti.

Lasciati ispirare dalle nostre ricette e stupisci i tuoi commensali!

SCOPRI TUTTE

Torta salata con robiola e foglie di cavolfiore

SCOPRI DI PIÙ

CAPPELLETTI ASCIUTTI ALLE ERBE E CACIORICOTTA

SCOPRI DI PIÙ

MARZO – COSTOLETTA DI VITELLO CON PANATURA DI TARALLI ALLA MEDITERRANEA

SCOPRI DI PIÙ

Mezze maniche al ragù di polpo

SCOPRI DI PIÙ

Pasta al forno funghi e piselli

SCOPRI DI PIÙ

Torta di fette biscottate, nocciole e cioccolato

SCOPRI DI PIÙ

Quiche con piselli, speck e riso avanzato

SCOPRI DI PIÙ

Bruschette con crema di piselli al pistacchio e sgombro

SCOPRI DI PIÙ
NUOVA APERTURA
09 Febbraio 2023
Lecce
via Repubblica
Cerca entro: