La Spesa Intelligente

Coniglio con arancia, olive e Pinot Grigio

4 persone
30 minuti
60 minuti di cottura

COSA SERVE

  • 1 coniglio tagliato in pezzi (6-8 pezzi, 1600 g circa il peso del coniglio intero)
  • 4 foglie di salvia
  • 2-3 spicchi d’aglio
  • 1 arancia Navel
  • 250 ml di vino bianco Pinot Grigio Vigneti delle Dolomiti Integralmente Prodotto
  • 100 g di olive taggiasche Amo Essere Eccellente
  • olio extra vergine di oliva da olive taggiasche Amo Essere Eccellente
  • 2 foglie di alloro
  • sale e pepe Don Jerez

Lavate e asciugate l’arancia e le foglie di salvia.

Con l’aiuto di un pelapatate, ricavate la scorza dalle prime e tritatela non troppo finemente con la salvia e l’aglio sbucciato e liberato dell’anima centrale.

Aggiungete 2 o 3 cucchiai d’olio e qualche grano di pepe nero.

Usate questo composto per massaggiare bene tutti i pezzi del coniglio e lasciateli poi riposare per circa 1 ora.

Trascorso questo tempo, mettete il coniglio in una padella con un filo d’olio e fatelo rosolare bene da tutti i lati.

Togliete la carne dal tegame, aggiungete il succo spremuto dell’arancia e metà del vino e fate deglassare per qualche minuto a fuoco moderato, mescolando fino a ottenere un sughetto denso.

Tenete da parte il sugo, aggiungete ancora 1 cucchiaio abbondante d’olio nella casseruola, rimettetevi la carne, aggiungete le olive taggiasche, l’alloro e il resto del vino bianco, poi fate cuocere, coperto, per 1 ora circa.

Verso fine cottura aggiustate di sale e pepe e servite il coniglio caldo.

Coniglio con arancia, olive e Pinot Grigio
White e Fresh

Vini Integralmente Prodotti

Vino unici e distintivi, dalle più vocate zone viti-vinicole italiane.

Il consiglio

Gli avanzi del coniglio diventano un ottimo sugo per condire primi piatti di pasta fresca.


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