La Spesa Intelligente

Orzotto alla trentina con speck, patate e funghi secchi

4 persone
40 minuti
15 minuti di cottura

COSA SERVE

  • 300 gr di Orzo Delizie dal Sole
  • 1 cipolla
  • 50 gr di speck
  • 2 patate
  • 15 gr di funghi secchi
  • 500 ml di brodo vegetale
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe q.b.

Mettete a bagno i funghi secchi in una ciotola con l’acqua tiepida per 20 minuti.

Pelate le patate e riducetele a cubetti. Tagliate grossolanamente le fettine di speck e affettate i funghi precedentemente ben strizzati.

In una pentola dal fondo spesso fate rosolare la cipolla tritata in tre cucchiai di olio, poi aggiungete le patate, lo speck, i funghi e fate insaporire. Sciacquate l’orzo sotto l’acqua corrente, poi aggiungetelo agli altri ingredienti mescolando per bene. Ricoprite con il brodo vegetale, portate ad ebollizione e proseguite la cottura per 15 minuti circa. A fine cottura regolate eventualmente di sale e pepe. Servite caldo.

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