La Spesa Intelligente

Insalata con fagiolini, mandorle tostate, zenzero, prezzemolo, zeste di limone, olio

4 persone
40 minuti
30 minuti di cottura

COSA SERVE

  • 300 g di legumi e cereali
  • 200 g di fagiolini
  • 40 g di mandorle pelate
  • 3 cm di radice di zenzero
  • 1 peperoncino piccante
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 limone non trattato
  • prezzemolo fresco q.b.
  • sale, pepe q.b.

Mondate i fagiolini e lessateli in acqua bollente salata per circa 5 minuti, poi scolateli e raffreddateli sotto l’acqua fredda o in una ciotola insieme a del ghiaccio. Nella stessa acqua di cottura dei fagiolini lessate i legumi e cereali per circa 10 minuti. In una padella capiente versate 3 cucchiai di olio, il peperoncino piccante, lo zenzero grattugiato, qualche fogliolina di prezzemolo tritato e fate insaporire il tutto per qualche istante. Aggiungete i fagiolini tagliati a tocchetti di circa 3 cm e fateli saltare insieme al condimento per circa 5 minuti a fiamma vivace. Nel frattempo tostate le mandorle in padella antiaderente, o in forno, senza condimento per due minuti per lato. Scolate i legumi e i cereali e versateli in padella, fate saltare il tutto, regolate di sale e pepe e completate con le zeste di limone e prezzemolo fresco.

Insalata con fagiolini, mandorle tostate, zenzero, prezzemolo, zeste di limone, olio
White e Fresh

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Il consiglio

Servite caldo o freddo a seconda delle stagioni.


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