La Spesa Intelligente

SEPPIE E PISELLI

4 persone
35 minuti

COSA SERVE

  • 600 g di seppie fresche o surgelate
  • 300 g di piselli surgelati
  • 200 ml di passata di pomodoro o pomodorini
  • 50 ml di vino bianco secco
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 cipolla bianca
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Prezzemolo fresco q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Inserite nella caraffa l’aglio, la cipolla, il prezzemolo e tritatelo per 5 secondi a velocità 7. Raccogliete sul fondo il trito ottenuto con l’aiuto della spatola. Aggiungete i 2 cucchiai di olio e fate rosolare per 4 minuti a 100°C, velocità 1. Inserite la pala mescolatrice, aggiungete le seppie lavate e asciugate per bene e fatele insaporite per 5 minuti a 110°C, velocità Slow. Togliete il tappo misurino e sfumate con il vino bianco per 3 minuti. Aggiungete la passata di pomodoro e cuocete, proseguite la cottura per 13 minuti a 100°C, velocità Slow. Trascorso questo tempo aggiungete anche i piselli surgelati. Portate a termine la cottura per altri 10 minuti a 100°C, velocità Slow. Servite in piatti individuali.

SEPPIE E PISELLI

Il consiglio

Al posto della passata di pomodoro potete utilizzare dei pomodorini freschi tagliati a metà o in alternativa due cucchiai di concentrato di pomodoro Delizie del Sole. Una gustosa variante è quella di sostituire le seppie con dei polpi e i piselli con i ceci.

 

QUALI ACCESSORI SERVONO


LAMA TRITATUTTO
PALA MESCOLATRICE

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