La Spesa Intelligente

SCALOPPINE AI FUNGHI

4 persone
40 minuti

COSA SERVE

  • 8 fettine di petto di pollo
  • 300 g di funghi champignon
  • 40 ml di vino bianco secco
  • 3 cucchiai di farina 00
  • ½ scalogno
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Prezzemolo fresco q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Lavate i funghi, asciugateli, eliminate ogni traccia di terra e tagliateli a fettine sottili.
Disponete la farina in un piatto, infarinate le fettine di pollo e tenetele da parte.
Versate nella caraffa lo scalogno, il prezzemolo e mezzo cucchiaino di farina. Tritate il tutto per 10 secondi velocità 6. Raccogliete il trito ottenuto sul fondo con l’aiuto della spatola. Aggiungete 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e fare soffriggere per 3 minuti a 100°C velocità 1.
Coprite le lame con la pala mescolatrice e aggiungete i funghi. Sfumate con il misurino di vino bianco, lasciate evaporare l’alcol e fate cuocere a 120°C per 30 minuti velocità Slow.
Ungete leggermente il cestello vapore, disponete le fettine di pollo infarinate e fatele cuocere per 30 minuti con il coperchio.
A fine cottura prelevate metà dei funghi e teneteli da parte, mentre frullate i restanti a velocità 4 per 30 secondi  in modo da ottenere così una crema.
Disponete le scaloppine su un piatto da portata e conditele con i funghi e nappate la carne con la salsa preparata. Servitele calde.

SCALOPPINE AI FUNGHI

Il consiglio

Potete utilizzare anche un misto di funghi surgelati Delizie dal Sole. In questo caso dimezzate la dose di vino bianco in quanto i funghi surgelati risultano più umidi. Potete insaporire il condimento anche con dell’aglio fresco o in polvere.

QUALI ACCESSORI SERVONO


LAMA TRITATUTTO
PALA MESCOLATRICE
CESTELLO VAPORE

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