HUMMUS DI CECI
COSA SERVE
- 300 g di ceci scolati
- 80 g di tahina
- 2 cucchiai di oli extravergine di oliva
- il succo di mezzo limone
- 1 spicchio di aglio
- Cumino in polvere q.b. (facoltativo)
- Paprika dolce q.b.
- Sale e pepe q.b.
Versate nella caraffa 2/3 dei ceci, la tahina, il succo di limone, l’olio extravergine di oliva, lo spicchio di aglio, il sale e il pepe. Frullate per 30 secondi a velocità 8. Aprite il coperchio e con la spatola riunite sul fondo la crema ottenuta. Frullate di nuovo per 30 secondi portando la velocità a 1 a 8. Aprite, prelevate la salsa ottenuta e disponetela in una ciotola. Spolverizzatela con la paprika, il cumino (facoltativo), una macinata di pepe fresco, un filo di olio a crudo a piacere e decorate l’hummus con i ceci rimasti. Servitelo come antipasto con dei crostini croccanti o come cena con del pane azzimo.