La Spesa Intelligente

HUMMUS DI CECI

4 persone
5 minuti

COSA SERVE

  • 300 g di ceci scolati
  • 80 g di tahina
  • 2 cucchiai di oli extravergine di oliva
  • il succo di mezzo limone
  • 1 spicchio di aglio
  • Cumino in polvere q.b. (facoltativo)
  • Paprika dolce q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Versate nella caraffa 2/3 dei ceci, la tahina, il succo di limone, l’olio extravergine di oliva, lo spicchio di aglio, il sale e il pepe. Frullate per 30 secondi a velocità 8. Aprite il coperchio e con la spatola riunite sul fondo la crema ottenuta. Frullate di nuovo per 30 secondi portando la velocità a 1 a 8. Aprite, prelevate la salsa ottenuta e disponetela in una ciotola. Spolverizzatela con la paprika, il cumino (facoltativo), una macinata di pepe fresco, un filo di olio a crudo a piacere e decorate l’hummus con i ceci rimasti. Servitelo come antipasto con dei crostini croccanti o come cena con del pane azzimo.

HUMMUS DI CECI

Il consiglio

Se non avete a disposizione la tahina, potete realizzare la pasta di sesamo facendo tostare i semi di sesamo in una padella antiaderente per pochi secondi, basterà poi versarli in un mixer e frullarli alla massima velocità per pochi secondi. Potete profumare l’hummus anche con un trito di prezzemolo fresco.

QUALI ACCESSORI SERVONO


LAMA TRITATUTTO

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