La Spesa Intelligente

DADO DI CARNE

4 persone
30 minuti

COSA SERVE

  • 300 g di carne macinata di bovino
  • 350 g di verdure miste a scelta (sedano, carote, cipolla, aglio, zucchine, funghi)
  • 200 g di sale grosso
  • 1 mazzetto aromatico a piacere (prezzemolo, alloro, timo, rosmarino, salvia)
  • 30 ml di vino bianco secco
  • pepe (facoltativo)

Mondate le verdure, tagliatele a pezzi grossolani e inseriteli nella caraffa. Tritatele per 10 secondi a velocità 6. Riunite con la spatola il trito ottenuto sul fondo.
Aggiungete il vino bianco, utilizzando il misurino graduato, la carne macinata, le erbe aromatiche, il sale grosso e impostate velocità 1 a 120°C per 25 minuti.
Al termine della cottura omogenizzate il dado portando la velocità da 1 a 4 per circa 30 secondi.
Disponete in vasetti asciutti precedentemente puliti e conservatelo in frigorifero per un massimo di 4 mesi.

DADO DI CARNE

Il consiglio

Il dado di carne si presta a infiniti usi in cucina, per insaporire un arrosto o per preparare un brodo ad esempio. La dose consigliata è di circa 1 cucchiaino da té ogni litro di acqua, ma è un consiglio indicativo in quanto è meglio regolarsi in base al proprio gusto personale.

QUALI ACCESSORI SERVONO


LAMA TRITATUTTO

Le ricette per te

Cenetta romantica per due o allegra tavolata in compagnia di amici?

Per ogni occasione ci vuole il menu perfetto, da preparare con cura, a partire dalla scelta degli ingredienti.

Lasciati ispirare dalle nostre ricette e stupisci i tuoi commensali!

SCOPRI TUTTE

CREMA SPALMABILE NOCCIOLE E CIOCCOLATO

SCOPRI DI PIÙ

GNOCCHI DI PATATE

SCOPRI DI PIÙ

MINESTRONE DI VERDURE

SCOPRI DI PIÙ

PITA (PANE PITA)

SCOPRI DI PIÙ

LIMONCELLO

SCOPRI DI PIÙ

CHIFFON CAKE CON CREMA GANACHE AL CIOCCOLATO

SCOPRI DI PIÙ

MOUSSE DI SALMONE

SCOPRI DI PIÙ

FAGIOLI ALL'UCCELLETTO

SCOPRI DI PIÙ
NUOVA APERTURA
24 Ottobre 2024
San Severo
Via Soccorso
Cerca entro:

Restiamo in contatto

Rimani aggiornato su tutte le novità di Eurospin.