La Spesa Intelligente

DADO DI CARNE

4 persone
30 minuti

COSA SERVE

  • 300 g di carne macinata di bovino
  • 350 g di verdure miste a scelta (sedano, carote, cipolla, aglio, zucchine, funghi)
  • 200 g di sale grosso
  • 1 mazzetto aromatico a piacere (prezzemolo, alloro, timo, rosmarino, salvia)
  • 30 ml di vino bianco secco
  • pepe (facoltativo)

Mondate le verdure, tagliatele a pezzi grossolani e inseriteli nella caraffa. Tritatele per 10 secondi a velocità 6. Riunite con la spatola il trito ottenuto sul fondo.
Aggiungete il vino bianco, utilizzando il misurino graduato, la carne macinata, le erbe aromatiche, il sale grosso e impostate velocità 1 a 120°C per 25 minuti.
Al termine della cottura omogenizzate il dado portando la velocità da 1 a 4 per circa 30 secondi.
Disponete in vasetti asciutti precedentemente puliti e conservatelo in frigorifero per un massimo di 4 mesi.

DADO DI CARNE

Il consiglio

Il dado di carne si presta a infiniti usi in cucina, per insaporire un arrosto o per preparare un brodo ad esempio. La dose consigliata è di circa 1 cucchiaino da té ogni litro di acqua, ma è un consiglio indicativo in quanto è meglio regolarsi in base al proprio gusto personale.

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