La Spesa Intelligente

ZUPPA DI CIPOLLE

4 persone
40 minuti

COSA SERVE

  • 500 g di cipolle bianche o dorate
  • 600 ml di brodo vegetale o di carne
  • 80 g di formaggio emmental o groviera
  • 50 g di burro
  • 35 g di farina
  • 8/10 fette di pane
  • Sale e pepe q.b.

Sbucciate le cipolle, poi tagliatele a fettine sottili. Coprite le lame con la pala mescolatrice e fate sciogliere nella caraffa il burro per 3 minuti a 100°C a velocità Slow. Aggiungete le cipolle e fatele rosolare per 10 minuti a100°C con il misurino inserito. Unite anche la farina e proseguite la cottura per 2 minuti. Coprite con il brodo vegetale, o di carne, bollente e fate cuocere per 20 minuti a 100°C velocità Slow. Mentre la zuppa è in cottura fate tostare sotto il grill del forno le fette di pane, in modo che risultino ben dorate e croccanti. Nel frattempo grattugiare, con una grattugia a fori larghi, il formaggio. Versate la zuppa di cipolle in ciotoline o cocotte individuali adatti al passaggio in forno, disponete un paio di fette di pane tostato, cospargete la superficie con il foraggio groviera o emmental grattugiato e fate gratinare sotto il grill del forno a 200°C per circa 5 minuti o fino a quando il formaggio si sarà sciolto.

ZUPPA DI CIPOLLE

Il consiglio

Servite la zuppa di cipolle caldissima. È una zuppa calda e corroborante, perfetta per la stagione fredda. Si presta ad essere arricchita da patate, ceci, fagioli e pezzi di pane vecchio per renderla cremosa. Potete realizzarla anche con cipollotti freschi o cipolle rosse a seconda dei gusti personali.

QUALI ACCESSORI SERVONO


LAMA TRITATUTTO
PALA MESCOLATRICE

Le ricette per te

Cenetta romantica per due o allegra tavolata in compagnia di amici?

Per ogni occasione ci vuole il menu perfetto, da preparare con cura, a partire dalla scelta degli ingredienti.

Lasciati ispirare dalle nostre ricette e stupisci i tuoi commensali!

SCOPRI TUTTE

CREMA SPALMABILE NOCCIOLE E CIOCCOLATO

SCOPRI DI PIÙ

GNOCCHI DI PATATE

SCOPRI DI PIÙ

MINESTRONE DI VERDURE

SCOPRI DI PIÙ

PITA (PANE PITA)

SCOPRI DI PIÙ

CHIFFON CAKE CON CREMA GANACHE AL CIOCCOLATO

SCOPRI DI PIÙ

LIMONCELLO

SCOPRI DI PIÙ

MOUSSE DI SALMONE

SCOPRI DI PIÙ

FAGIOLI ALL'UCCELLETTO

SCOPRI DI PIÙ
NUOVA APERTURA
28 Ottobre 2021
Pomezia
Via dei Castelli Romani ang. via Naro, 2/4
Cerca entro:

Iscriviti alla Newsletter

Rimani aggiornato su tutte le novità di Eurospin iscrivendoti alla newsletter.

In base alla normativa in materia di privacy applicabile, la società Eurospin Italia S.p.A titolare del trattamento dei dati acquisiti tramite il presente sito informa l’utente che tale sito web utilizza cookie di profilazione al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate nell'ambito della navigazione in rete. Il presente sito installa cookies di terze parti. La prosecuzione della navigazione, compreso lo scroll ed il click su elementi del sito, equivale a consenso.