RISOTTO ZUCCHINE E GAMBERETTI
COSA SERVE
- 750 ml di brodo vegetale
- 300 g di riso Carnaroli
- 250 g di zucchine
- 250 g di gamberetti in salamoia o congelati
- 40 ml di vino bianco secco
- 1/2 cipolla bianca
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Sale e pepe q.b.
- Prezzemolo fresco q.b.
Mondate le zucchine e riducetele a dadini. Sbucciate la cipolla, poi tagliatela a metà e inseritela nella caraffa. Raccogliete sul fondo il trito ottenuto con l’aiuto della spatola. Tritatela per 5 secondi a velocità 5. Aggiungete l’olio extravergine di oliva e lasciate rosolare per 5 minuti a 100°C velocità 1. Aprite il coperchio, coprite le lame con la pala mescolatrice. Inserite le zucchine e fatele cuocere a 100°C per 5 minuti velocità Slow. Inserite anche il riso e fatelo tostare per 4 minuti a 110°C velocità Slow, poi sfumate con il vino bianco versandolo dal foro sotto il misurino e lasciate evaporare l’alcol per 5 minuti, 100°C, velocità 1. Dal foro versate il brodo vegetale bollente e proseguite la cottura per circa 7 minuti. A questo punto aggiungete all’interno anche i gamberetti e portate a termine la cottura per altri 8 minuti circa. Servite il risotto caldo con del prezzemolo fresco e una grattugiata di pepe appena macinato.