La Spesa Intelligente

RISOTTO ZUCCHINE E GAMBERETTI

4 persone
35 minuti

COSA SERVE

  • 750 ml di brodo vegetale
  • 300 g di riso Carnaroli
  • 250 g di zucchine
  • 250 g di gamberetti in salamoia o congelati
  • 40 ml di vino bianco secco
  • 1/2 cipolla bianca
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe q.b.
  • Prezzemolo fresco q.b.

Mondate le zucchine e riducetele a dadini. Sbucciate la cipolla, poi tagliatela a metà e inseritela nella caraffa. Raccogliete sul fondo il trito ottenuto con l’aiuto della spatola. Tritatela per 5 secondi a velocità 5. Aggiungete l’olio extravergine di oliva e lasciate rosolare per 5 minuti a 100°C velocità 1. Aprite il coperchio, coprite le lame con la pala mescolatrice. Inserite le zucchine e fatele cuocere a 100°C per 5 minuti velocità Slow. Inserite anche il riso e fatelo tostare per 4 minuti a 110°C velocità Slow, poi sfumate con il vino bianco versandolo dal foro sotto il misurino e lasciate evaporare l’alcol per 5 minuti, 100°C, velocità 1. Dal foro versate il brodo vegetale bollente e proseguite la cottura per circa 7 minuti. A questo punto aggiungete all’interno anche i gamberetti e portate a termine la cottura per altri 8 minuti circa. Servite il risotto caldo con del prezzemolo fresco e una grattugiata di pepe appena macinato.

RISOTTO ZUCCHINE E GAMBERETTI

Il consiglio

Per calcolare la quantità adatta di liquido da inserire nella caraffa bisogna semplicemente raddoppiare il peso del riso più 100 ml di brodo. Tutto dipende molto anche dal tipo di riso Delizie dal Sole utilizzato, il Carnaroli ad esempio assorbe più acqua rispetto ad un Parboiled che richiede al massimo solo il doppio del suo peso.

QUALI ACCESSORI SERVONO


LAMA TRITATUTTO
PALA MESCOLATRICE

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