La Spesa Intelligente

PASTA RISOTTATA AL TONNO E POMODORO

4 persone
20 minuti

COSA SERVE

  • 500 ml di acqua calda
  • 400 g di passata di pomodoro
  • 280 g di pasta
  • 160 g di tonno sgocciolato
  • 1 cipolla
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo fresco q.b.

Inserite nella caraffa la cipolla e tritatela per 10 secondi a velocità 7. Raccogliete il trito sul fondo della caraffa con la spatola, aggiungete l’olio e fate rosolare per 3 minuti a 100°C, velocità 1. Inserite la pala mescolatrice, aggiungete il tonno sgocciolato e qualche fogliolina di prezzemolo. Lasciate insaporire per 1 minuto, 100°C velocità 1. Aggiungete anche la passata di pomodoro, l’acqua calda, il sale e impostate 5 minuti, 100°C velocità Slow. Aprite il coperchio, aggiungete la pasta e un pizzico di sale grosso poi richiudete. Fate cuocere per il tempo indicato sulla confezione della pasta, per questo formato ci vorranno circa 9 minuti, 100°C, velocità Slow. Quando mancano 3 minuti al termine della cottura togliete il tappo misurino in modo che il vapore evapori. Servite calda.

PASTA RISOTTATA AL TONNO E POMODORO

Il consiglio

Al posto della passata di pomodoro potete utilizzare dei pomodorini freschi tagliati a metà o in alternativa due cucchiai di concentrato di pomodoro. Potete sostituire il tonno con dello sgombro Ondina e aggiungere una manciata di capperi e qualche oliva.

QUALI ACCESSORI SERVONO


LAMA TRITATUTTO
PALA MESCOLATRICE

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