La Spesa Intelligente

PASTA ALL’UOVO

4 persone
35 minuti

COSA SERVE

  • 150g di farina 00
  • 50 g di semola di grano duro
  • 2 uova
  • Sale q.b.

Inserite nella caraffa la farina 00, la semola, le uova, il sale e lavorate per 30 secondi, velocità 6.
Raccogliete l’impasto dai bordi con la spatola e lavoratelo di nuovo per 1 minuto a velocità 5.
Se l’impasto dovesse risultare troppo secco potete aggiungere un cucchiaio di acqua tiepida, se al contrario dovesse risultare troppo umido potete aggiungere poca farina alla volta.
Versate l’impasto sopra una spianatoia leggermente infarinata e lavoratelo con le mani fino ad ottenere un panetto compatto ed elastico. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
La pasta è ora pronta per essere lavorata, utilizzando sia il mattarello che la macchina per la pasta.

PASTA ALL’UOVO

Il consiglio

Potete anche utilizzare la farina 00 senza semola, così come potete fare 100 g di farina integrale (o di riso, di farro, di grano saraceno ecc.) e 100 g di farina 00 Tre Mulini. Se preferite aumentare le dosi aggiungete un uovo intero ogni 100 g di farina.

QUALI ACCESSORI SERVONO


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